автор: "Капризная Принцесса"
Я вообще-то не поклонница Первого канала, смотрю его редко, иногда только новости, и шоу «Голос» осенью не смотрела тоже. Поэтому, когда пошла на эту съёмку, сердце моё и не билось, и не замирало от предвкушения праздника! Но скажу честно и сразу – сами конкурсанты мне очень понравились!!! Голоса сильные, чистые, профессионально поставленные в консерваториях и филармониях – никакой самодеятельности! Притом, эти «ученики» поют даже лучше, чем их «учителя», которые без фанеры уже нигде не выступают!
ЭТО О ХОРОШЕМ ГОЛОСЕ!
ТЕПЕРЬ О РАЗНОМ!!!
Ну как всегда, конечно, началось всё с объявления: «14 декабря на съемку шоу ГОЛОС нужны зрители от 14 до 45 лет, без перегара, щетины и лысины, в бальных платьях и бриллиантах. Оплата 550р». Думаю: «Я подхожу по всем параметрам!» Наряжаюсь, беру свою охрану и еду!
При этом помню, как мне неделю назад на другом проекте высказывали: «Что же вы, девушка, пришли в коктейльном платье? Нужно платье в пол и украшения! Вон как у той дамы!» И тычут пальцем в одну Королеву Красоты, а на ней платье серебряное со шлейфом, кудрявый парик до талии и корона сверху сияет, и что ей далеко за 50 уже и не видно!
Вот и я, поняв, что от нас нужно Первому каналу, соблюла все требования строго – без перегара, щетины и лысины, в капроновом платье и шелковых чулках, и даже без опоздания, приехала к часу!
Стоим мы, такие все красивые, час, полтора, два… на 12-градусном морозе! Ну, у кого норковые шубы и шапки, а у кого курточки на рыбьем меху и голые ноги!
Наконец! В три часа нас запустили! Большой ангар, холодно, темно, загнали в коллектор, как они его называют, там ни стульев, ни скамеек, ни вешалок нет, велели раздеваться! Лежат только мешки черные для мусора, но мало, всем не хватает, поэтому свои шикарные шубы и скромные курточки приходиться складывать куда попало, хоть прямо на пол!
Повели в зал, рассадили на такие ступени, где ты сидишь как бы в ногах у того, кто ступенью выше, и его ноги как бы нечаянно уже касаются твоей попы! И сидеть холодно ужасно – ступени то ли железные, то ли ещё какие, обтянуты тонким ковролином, и во все щели дует! А в павильоне нет ни тепловых пушек, ни калориферов – Первый канал экономит деньги на электричестве! Сами-то все работники там ходят тепло одетые, в куртках, шарфах и шапках, а зрителей раздели!
Сначала поучили нас, как надо правильно хлопать-топать-визжать от восторга, самых молодых поставили к сцене, чтобы там махали руками и пританцовывали, при этом их желания-нежелания никто и не спрашивал! Порепетировали, стали снимать.
Снимали-снимали-снимали, часа 3-4, потом оказалось, что это тоже только репетиция была - прогон! А сама передача будет идти в прямом эфире в 21.30. А я-то думаю, чего это «педагоги» после выступления своих учеников ничего толкового не говорят, а так придуриваются: «бла-бла-бла»?!
А вот ведущий Нагиев говорит много! Но весь текст, включая шуточки, которые он вроде как по ходу сочиняет, читает по огромному экрану-суфлёру. Поэтому на нем и надеты черные очки, чтобы зрители не увидели бегающих глаз! Когда суфлёр глючил и не выдавал текст, Нагиев смачно матерился!
Но что меня поразило больше всего, он на репетиции из каждой тройки конкурсантов выгнал именно тех, кого потом и на прямом эфире выгнали! Хотя как бы всё решало зрительское голосование! И даже если мнение «педагогов» он знал уже заранее, то мнение зрителей откуда??? И зачем тогда нужен такой прямой эфир? Чтобы снять деньги за СМСки с телезрителей???
После съемок репетиции всех зрителей погнали опять в коллектор, где стало ещё холодней (в зале хоть софиты грели!), сидеть там по-прежнему негде, стоим, вроде как насиделись уже за три часа. Правда, девчонки с танцпола на своих шпильках уже валятся с ног – как из дома ушли часиков в 11-12, так ещё не приседали! Притом, никуда никого не пускают – ни в буфет, ни в туалет – везде охрана работников Первого канала от зрителей охраняет! На улице поставили 3 биотуалета, очередь туда на морозе 12-градусном стоит человек 50, и наверное, там есть риск сразу примерзнуть намертво!
А в это время места в зрительном зале уже занимают другие зрители – с пригласительными билетами! Теперь их обучают, как надо правильно хлопать-топать-визжать от восторга, а в нужный момент замолкать, но в танцпол их не приглашают, туда опять загоняют «стареньких» с отваливающимися и отмороженными ногами! Остальным даже не говорят, что их места в зале давно уже заняты, и они стоят и покорно ждут, когда их поведут и рассадят.
А тем временем уже 21.30, и начинается прямой эфир! Никто ничего пока не понял, а кто понял, начал волноваться! Группа зрителей из человек 30-40 начала возмущаться, мол «Мы приехали в Москву специально из другого города, билеты там купили на «ГОЛОС», не вы нам платите по 500р, а мы вам… Пустите нас в зал немедленно»!
Их пустили! На улицу! Сказав, что идите вон, пожалуйста, мы ничего не знаем про это, вас просто кинули, и если вы даже не массовка, а случайно здесь оказались, то вам здесь вообще не положено! Другие, которым «положено» стали спрашивать, можно ли и им пойти вон, получив свои кровные, но узнав, что только после съёмок, то есть уже завтра, стали догонять предыдущую группу, покрывая Первый канал матами!
А организаторам это только и надо! Уйдут эти 500 человек, оставив свои 550р – что будет? Умножаем 500 на 550 и получаем... сумасшедшие деньги!!!
Я стою в сторонке, наблюдаю за развитием сюжета, прохаживаюсь с важным видом и солидным спутником под ручку по этажам, вроде как своя, разведываю! Узнала, где режиссеры, где продюсерский штаб, где какое начальство сидит, и организовала бунт на корабле! Вернее, сначала переговоры провела, потом ультиматум поставила: «Такого договора не было! Чтобы людей за скот держать! Или нас сажайте в зал или отпускайте по домам, заплатив наши кровно-заработанные!» Сопротивление было жёстким и хамским, но мы победили! Нас отпустили, оставив каждого десятого в заложники! По желанию! 50 человек! На тот случай, что зал будут с топотом покидать болельщики выгнанных участников, а дыры в зале надо будет кем-то закрывать, чтоб красиво смотрелось!
Мы успели и на метро, и на автобус, ещё успели и по телевизору посмотреть этот «прямой эфир». А вот «заложники» были отпущены только в час ночи, на метро уже не успели, и свои 550р потратили на такси, чтоб не ночевать на морозной улице! Притом, это кому их ещё хватило на такси! Девчонок-школьниц забирали уже мамы-папы, боясь, что их дети живыми до дома не доедут, и тратили на такси в два конца уже в разы больше, чем их дочки там заработали!
А я вот теперь думаю! А почему это Первый канал плевать хотел с высоты своего апломба на закон Российской Федерации, который запрещает детям до 18 лет находиться вне дома после 22 часов?! По телевизору в этот момент прерывают все передачи и фильмы и строго так спрашивают: «Ваши дети дома???» И все сразу начинают ощупывать своих чад, дома ли они, или это только оптический обман?! А кому же хочется платить штраф в 5 тыщ или, чего хуже, в тюрьму? Никому! Только Эрнсту!!!
Вот… А на следующий день все пострадавшие стали писать злые комменты и жалобы, но их быстренько удаляли, чтоб никто не прочитал, и через неделю можно было спокойненько набрать новых зрителей-жертв! Правда, в новые объявления потом добавили новое требование: «Обязательно иметь при себе паспорт! Гражданство и прописка значения не имеют». Это, видимо, для того, чтобы всех бунтарей запомнить не только в лицо, но и поименно, и пофамильно! Кстати, мне напоследок сказали: «Никогда к нам больше не приходите!» Да я и сама ни за что в жизни к вам не приду ни за какие коврижки и всем друзьям скажу, чтоб тоже не приходили! Такого бардака ещё в жизни не видывала!
Что касается самого шоу ГОЛОС… Хотя в интернете и пишут, что всё там проплачено и решено заранее, как обычно в шоу-бизнесе, но все конкурсанты, конечно, большие МОЛОДЦЫ! Сильные, красивые, талантливые, яркие и запоминающиеся! Настоящие профессионалы! И без этого конкурса, они все уже Артисты с большой буквы!
А мне больше всех понравился Евгений Кунгуров! Слушала его «Ноктюрн», и сердце останавливалось, и мурашки бежали по всему телу! Как он пел! Он вкладывал в каждое слово, в каждый звук столько чувств, переживаний, всю свою боль, любовь и надежду, всю свою душу, и эти эмоции передавались зрителям. Его голос заставлял трепетать каждую клеточку души и тела…
И за это я всё простила 1 каналу!
…С ним я встретилась случайно через два дня. Смотрела на него огромными от восхищения глазами, как на бога, сошедшего с Олимпа – какой он высокий, красивый, талантливый, умный, образованный, харизматичный, необыкновенный… а какой у него бархатный баритон!!!
Это будет Второй Магомаев! Вот увидите! Хотя его и выгнали позавчера с проекта… да ещё и телефон там украли……А у меня зато есть его автограф!!! И даже не просто автограф-подпись, а целое письмо с пожеланиями, и ещё ПОЦЕЛУЙ – на память!!!
Но это уже другая история!