Альба, LoraS! Согласна с каждым словом, лучше не напишешь! Спасибо!
Через весь сюжет – ВОСХИЩЕНИЕ!
Дядя Витя, эксперт: «Не просто угонщики - виртуозы, одиннадцать краж - ни одного повтора…новейший блок за 30 секунд вскрыли! Наглость… желание понравиться… как-то походя… известных грабят... шумиха».
Вера - Гоша: «Наглые, молодые, азартные! Зачем воруют? Для наживы? А зачем тогда следы, крестики-нолики? Куражатся, визитная карточка!»
Распорядитель на гонках с гордостью: «Сантьяго!! Наш Санёк!»
МВД: «Похитили машину, оставив ранее угнанную! Издеваются! Вызов!»
Ребята гонщики: «Жаль, разбился, классный был псих!»
Первая встреча на треке. Сыщики и подозреваемые. Новые чужие лица – под контроль! Гоша, вытирающий взгляд о собеседницу в красном, бультерьером кидающийся на ребят. Недалеко повадками ушел от него Сэм. Саша с неповторимым взглядом и интонациями Максима, первые слова вкрадчиво: «Вам нравится? Вы не могли бы мне помочь?» Не банальное «Привет». Предупреждение: «Всегда делаю то, что хочу…» И дальше полуправда… полуложь…надежда... нежелание разочарования…
Вслух: «Что тебя пугает? Что? - Я боюсь, она меня не любит. – Она тебя полюбит, я тебе обещаю. – Ты договоришься? – Я договорюсь…Закрывай глаза… поверни голову налево, открой глаза» … Он - прямо в глаза, она – прячет взгляд…
А может про себя: «Тебе можно доверять? Или ты пришла поймать меня? Но это моя жизнь… И ты мне нравишься… - Я очень хочу тебе верить и доверять, ты тоже мне нравишься, но ты под подозрением, я делаю свою работу, я готова о ней забыть…»
И в лоб – «Ты милиционер?» И звонок – «А это тебя!» И насмешливый смех. Все, решение принято. У нее своя игра, у него своя игра. Впереди сосредоточенность, разборки с Сэмом, которые показали в последних кадрах. Спасение девочки не раздумывая, по наитию, которое менты готовы использовать для шантажа. Перед тем как потерять сознание – нолик перед глазами – он выиграл, не свернул и чудом остался жив.
Проверочный вопрос: «Ты на них что-то насобирала? – Да... – А тебе это зачем? ... »
Мышление действительно «великого координатора» на фоне сотрясения. «Друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…» Рассказывает Вере, но не все, что и сам был автором «ноликов-крестиков» … Отправляя Веру и Гошу в ангар, сдал Сэма, который практически подготовил его убийство и был готов совершить еще два. Если бы Гоша не освободился сам, это стопроцентно сделал бы Саша. Не пришлось. Осталось только забрать выигранные деньги.
Последняя встреча – высокий, красивый, сильный, без лишних движений в отличие от всего на шарнирах Гоши, но сдачу дать в состоянии, молодой, в зеленом на фоне молодой зелени за спиной с молодежной банданой, в побеждающих цветах весны. Закрыт. Лицо непроницаемое, невозмутимое, жизнь игрока продолжается, жизнь с риском на грани фола, жизнь победителя. Жизнь, где нет места Вере - будет мимо проезжать и подозревать не Сэм, так другой, будет не вовремя звонить Гоша, который никогда не оставит Веру, ее место не рядом с ним. С легкостью Веру приблизил, с легкостью от Веры отошел. Может не с легкостью - ушла улыбка, глаза спрятаны за очками. Она могла быть рядом с Сашей, но они давно по разные стороны баррикад. Гонки продолжаются, без Сэма. Угоны – вряд ли. Потому что есть те, кто знает о них всё. Потому что нет самого Сэма. Потому что: «Если не хочешь, всего этого можно не делать». «Победитель берет себе ВСЕ! - ИМЕННО ТАК!» Деньги, Победу, Жизнь, Свободу, Женщину, которую выбирает сам или сам отказывается от нее.
Вера… «Мне работать легче стало и жить легче стало» А утром - абонент недоступен, «Ваш больной опять удрал!», это после снотворного-то! «Сашу не нашли… особо и не искали…»
Гоша с утра сходил, типа морду набил (какие-то напевы Гоши Волкова из «Охоты»), весь на шарнирах, глазки бегающие. Неуклюже объясняется в любви – полная противоположность Саше. Но он остается рядом с Верой, одна жизнь, одни интересы на двоих. По своему обаятелен. Замечательно сказала LoraS - Барышня и Хулиган, Леди и Бродяга.
Весь сериал вроде неплохой, интересный, с Майковым и Антоновой, романтикой, хорошей музыкой, но пока смотреть нет желания и времени, как-нибудь в другой раз.
Максим как всегда дал герою свое обаяние, доброту, очарование, отвагу, отношение к женщине и детям, образ победителя,и даже неаккуратная дурашливая повязка не портит родное нам всем лицо.
Ясно одно – и Вера и Саша никогда не забудут друг друга…хотя скорее всего, никогда больше не встретятся…Может по сценарию так не задумано, но с Максимом по другому не получается….
Отредактировано Yagoda (2014-08-20 08:34:21)