Уже прошло несколько дней а "Двойная жизнь" не отпускает меня. Мысленно я снова и снова возвращаюсь к этому сериалу. Конечно я начала смотреть его только потому, что хотелось посмотреть новую работу Максима, но постепенно фильм захватил меня и каждую новую серию я ждала с нетерпением. Сейчас, так много на телеэкране сериалов про полицейских, про убийства, про преступления, что кажется зрителя уже трудно заинтересовать, но сериал " Двойная жизнь" не просто детективная история, это психологическая драма, местами даже трагедия. Интересный сценарий, замечательный режиссер, великолепный актерский ансамбль, настоящие профи в своем деле. Все это выделяет эту картину среди других подобных теле проектов. Но особенно меня поразил особый выразительный язык картины. Когда актеры без слов, а только взглядом, мимикой, жестами рассказывают о чувствах своих героев. Конечно такую задачу им ставит режиссер, но все актеры, играющие главных героев, с блеском ее решают. Я вспомнила работу Максима в фильме " Сила Веры", у него там был подобный опыт. Но в этом сериале все исполнители главных ролей владеют этим умением и конечно наш Максим. Вспомните это леденящий душу взгляд Никитина в сцене допроса Натальи. Сколько жестокости, ненависти в этом взгляде, кажется он еле сдерживается.Он одержим идеей поймать Отара, а Наталья помешала ему. Но вот он видит новый образ Натальи и во взгляде появляется интерес, он даже опускает глаза, чего раньше никогда не делал. А в сцене, когда Наталья целует его в машине, он ничего не говорит, просто закрывает лицо руками и резко поворачивает руль, но и без слов понятны его чувства.И таких сцен в сериале много. Как выразительно играет Полина Сыркина убитую горем мать, которая старается спасти своего единственного сына. Как она мучается угрызениями совести, что совершила должностное преступление, какое она испытывает унижение в сцене с Отаром и все это выражают ее глаза.И душа разрывается от боли и невозможно смотреть на экран без слез. А сцена соблазнения Никитина, когда Наталья, понимая, что нравится ему, заставляет поцеловать ее, а потом прогоняет. Он уходит, не оглянувшись, а она стоит и смотрит на него в окно. Понятно, что она понимает какую душевную травму нанесла Андрею, как ей жалко его, хотя когда-то он был так жесток с ней.А сцена его возвращения-это вообще одна из самых сильных в сериале. Никитин понимает, что Наталья его обманула, что она его профессионала обвела вокруг пальца, что у нее есть другой мужчина. И вот уже летит в стену стакан, и перевернут стол и на ходу он, выдержанный профессионал, кричит ей обидные слова, полные горечи. Наталья, на удивление спокойно воспринимает все это, понимая душевное состояние Андрея. Задето его мужское самолюбие и профессионализм.Совершенно изумительно на мой взгляд сыграл Андрей Фролов. Конечно его Максим внешне уступает Никитину, но его добрые голубые глаза и улыбка сразу располагают к себе. Он любит Наталью, и хотя не надеется на взаимность , но незадумываясь рискует своей жизнью ради ее спасения. А в сцене, когда она измучившись засыпает у него в квартире, как бережно, с какой любовью, с счастливой улыбкой он поднимает ее. Он уже все решил, он знает как ей помочь. Конечно выбор Натальи правильный. Только любящий Максим Шмелев сделает счастливой ее и Артема, а совсем не брутальный голубоглазый красавец Андрей. Вот какие мысли пришли мне в голову после просмотра этого сериала, возможно кто-то и не согласится со мной. Но это мое личное мнение и мне захотелось им поделится . Еще раз огромное спасибо всем создателям сериала.