Премьера психологического детектива «Вижу-знаю» с 27 июня на канале НТВ.
Страница сериала на сайте кино-театр.ру - ВИЖУ-ЗНАЮ
Максим - Олег Ильин , опер по раскрытию уголовных дел.
Страна: Россия, 2016 год
Жанр: криминальная драма
Серий: 24
Канал: НТВ. Производство: "Киностудия "Медведь"
Режиссер: Алексей Луканев, Эльдар Салаватов
Оператор: Эдуард Мельников, Сергей Павлов
В ролях: Алексей Викторов, Максим Щеголев, Владислав Павлов, Максим Туранцев, Дмитрий Сапронов, Сергей Горобченко, Руслан Ягудин и др.
Описание: Остросюжетный сериал "Вижу-знаю" - это полицейская сага о жизни и работе оперативников и следователей одного из подразделений полиции. Ежедневно расследуя преступления и выезжая на происшествия, они сталкиваются с жестокостью и человеческими пороками, и, выполняя свою главную миссию - найти и обезвредить преступника, зачастую жертвуют своим личным временем, а порой и рискуют жизнью. Скрупулезно собирая улики и доказательства, шаг за шагом отрабатывая все версии, они выходят на след убийц и грабителей, каким запутанным бы он не был. Это не кабинетные начальники, покрывающие преступников, и не номенклатурные чиновники, они - простые опера, для которых как ни для кого важно понятие чести, дружбы и доверия, они - команда, в которой рядом всегда есть верный и надежный партнер...
Новый остросюжетный 24-серийный психологический детектив «Вижу-знаю». – сериал «Вижу-знаю» будет посвящен расследованиям страшных преступлений, в которых не последнюю роль играет знание устройства человеческой психологии.
Главный персонаж – Жанна Кузнецова, с детства обладает даром угадывать характер, поведенческие особенности и даже социальный статус людей по лицу. Увлекаясь физиогномикой и практикуя психологию, она довела свое мастерство до совершенства.
Чтобы ее талант пошел на пользу обществу, Жанна поступает на работу в оперативно-розыскной отдел, который занимается перепроверкой сложных дел. Конечно, опытные «опера» не всерьез принимают новую коллегу, заявляя, что физиогномика вообще псевдонаука. Однако им придется поменять свое мнение, ведь благодаря своей проницательности героиня быстро становится незаменимым напарником полицейских в раскрытии сложнейших преступлений.
«Мы с командой создали уникальный образ героини. Для этой роли я немого поднаторела в физиогномике, прочитала об этой науке несколько книг. Так что теперь эти знания мне очень помогают в жизни», – говорит о своей героине исполнительница главной роли, актриса Анна Слю. По словам создателей, в основу сюжета легли реальные случаи из практики классиков мировой психологии Карла Юнга, Зигмунда Фрейда и Жака Лакана.
Ограбление ювелирного магазина, покушение на убийство известного адвоката, кража драгоценностей дома Медичи — в любом деле Жанна сможет отыскать следы, оставленные преступником. А помогать ей в этом будут следователи-оперативники — майор Катаев, капитан МихМих (Николай Ковбас) и другие. Команде предстоит разобраться с общим противником — бизнесменом и харизматичным манипулятором Даниловым (Сергей Шнырев). Он, как и Жанна, гениально читает человека как открытую книгу, но свой талант использует только в корыстных целях.
Редкий дар приносит героине и страдания. Жанна не знает, что же случилось с ее родителями и почему ее мучают страшные головные боли. Личная жизнь героини не складывается. Ее обаяние и красота притягивают мужчин, но трудно построить счастье, когда видишь людей насквозь.
Жанну сыграла Анна Слю, известная телезрителям по проектам «Краткий курс счастливой жизни», «Девять жизней Нестора Махно» и «Охотники за бриллиантами», также в сериале сыграли Сергей Горобченко («Рябиновый вальс», «Доктор Живаго», «Братья Карамазовы»), Антон Хабаров, Николай Ковбас, Руслан Ягудин, Максим Щёголев.
Режиссерами сериала выступили Алексей Луканев («Меч. Сезон второй») и Эльдар Салаватов («Свиридовы», «Захват»).