homka36, согласна с Вашими словами... Вроде смотрится с одной стороны легко, а с другой — держит в напряжении на мой взгляд, и очень пронизывает... Пересматривала несколько раз, и не переставала удивляться великолепной и потрясающей игре Максима. Сыграл так четко, с такой самоотдачей, впрочем как и всегда... Передал нам суть фильма, что каким человек может быть, и кем потом может стать... Максим в начале был смелым, отчаянным, а после поломали его волю...И стал каким-то другим человеком, ну из другого мира...
«Богомол»
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться322017-01-15 19:56:04
Когда на форуме появилась первая информация о фильме и первые фото со съёмок, я для себя решила, что пока не готова и не смогу этого посмотреть, думала, что я одна такая. Оказывается, я не одинока.........
Поделиться332017-01-15 20:54:28
Ирина Александровна, спасибо за Ваш интересный комментарий! О фильме "Мизери" до сегодняшнего дня не знала. Поскольку меня эмоционально захватила тема "Богомола", а два фильма в некотором смысле схожи, мне захотелось посмотреть "Мизери" для начала... Фильм очень хорош, держал в напряжении все время, с первых минут начинается закручивание сюжета, в котором все логично, ясно и понятно, начиная от названия фильма, (что с английского обозначает "несчастье", "страдание" и так же зовут героиню романа писателя, который волей судьбы попадает к своей мучительнице, к главной поклоннице своего таланта), и заканчивая логичной концовкой, где зло побеждено!!! Даже у Стивена Кинга, который известен своими ужасами, побеждает Добро и все становится на свое место, так как надо! В общем, очень интересный захватывающий фильм, достойный просмотра!
Поделиться342017-01-15 21:26:05
Фильм "Мизери" очень захватывающий! Очень достоин просмотра! Игра актеров великолепна! Кстати, актриса Кетти Бейтс,исполнив шая роль психопатки-мучительницы в фильме,удостоена за эту роль премии Оскар!
Поделиться352017-01-17 09:15:31
Долго собиралась посмотреть этот шедевр и наконец решилась. Три дня переваривала увиденное и:
- фильм однозначно не понравился
- жутко было смотреть на Максима в этой роли
- я тоже сразу вспомнила фильм "Мизери", хотя название уже забыла, но ситуация сразу всплыла в голове
- Герой Максима должен был победить эту сумасшедшую! Мужчина всегда сильнее женщины, это по природе заложено. Хоть нам в кино и показывают суперженщин. У мужеподобных женщин тестостерон зашкаливает, поэтому они сильнее обычных женщин. Настоящим женщинам ближе сю-сю-му-сю, опять же по гормональному профилю. А тут что нам показали? Суперженщина? Бред! А герой Максима даже с одной ногой мог ее скрутить и придушить,оглушить,утопить,зарубить ...... Одним словом сплошное унижение.
- для Максима эта роль хоть какое-то разнообразие, не бандит и не полицейский
Вот такие МОИ мысли пришли в мою голову после просмотра и оценки этого фильма
Поделиться362017-01-17 23:28:57
А для меня фильм понимался и принимался в два этапа. Вначале в виде немого кино,без звука ( не передалось при скачивании). Все внимание было обращено на глаза актеров, мимику, жесты, панораму...Особенно на глаза, их выражение, глубину..Бытует мнение, что глаза говорят лучше слов, так и есть.. Трансформация с героями происходит радикальная - и с Сергеем, превратившимся из светского журналиста в сломленного отшельника, по необъяснимой причине продолжающего влачить и терпеть, и с женщиной, ставшей из угрюмой дикарки умиротворенной молодой мамой. А сегодня пришло письмо от Елены Поляковой, отправленное еще к Новому Году, с поздравлениями, диском фильма и фото актеров с подписями и благодарностью. И получилось посмотреть фильм со звуком!! Впечатление усилилось!! Мне видится, что суть фильма гораздо глубже, с психологической подоплекой и граней, дающих объяснение сюжету и задумке фильма, много. Каждый увидит по своему. Знаю, что задумывался фильм не поверхностно, а глубоко и вдумчиво. Психологически тяжел. Соглашусь с Александрой, Максим с уважением и благодарностью отнесся к предложению Елены Поляковой, и роль эту играл с новым большим опытом для себя. Фильм надо смотреть и попытаться понять. А свое мнение и впечатления Максим, думаю, скажет сам.
Поделиться372017-01-21 07:29:27
Уважаемый Максим, многим уже известно, что Теона Дольникова родила мальчика 16.01.2017.
Почему Вы не делитесь этой радостной новостью? Может быть потому, что Вы сами в шоке, как и многие из нас, так как встречаетесь только с июня 2016 года.
Какая ирония судьбы - Вы только что сыграли в фильме "Богомол"... и встретили своего богомола, но уже в реальной жизни!
Как страшно жить!
Поделиться392017-03-16 09:50:30
homka36
Как замечательно!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Поделиться402017-03-16 20:57:40
Ну просто здорово!!!Поздравляю всю киногруппу !!! И очень-очень рада !!!
[взломанный сайт]
Поделиться412017-03-16 21:30:30
Это замечательная новость! Такой фильм не может остаться незамеченным! Я тоже поздравляю всех создателей этой ленты!
Поделиться422017-05-25 14:33:15
25.05.2017 на т/к ОРТ в программе "Календарь" сюжет о короткометражном фильме "Богомол" с участием Максима, Елены Поляковой и Елены Медведевой.
Сюжет смотрите с 32:50 до 39:30 мин.
Поделиться432017-08-04 15:54:26
Фильм
"Богомол" снова на большом экране! С 25 по 31 августа в Оренбурге пройдет X Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». В программе «Актёр-Режиссёр», созданной на фестивале в 2015 году и, ставшей за два года одной из самых популярных у оренбургского зрителя и кинопрессы, участвуют картины снятые актёрами. С этого года она называется «ШАГ» и становится конкурсной. В ней вручается Приз Президента фестиваля – «Золотой Сарматский лев». В программе представлены как короткометражные картины, так и полнометражные, созданные актёрами Еленой Поляковой, Данилой Дунаевым, Владимиром Шевельковым, Эльвирой Болговой, Юлией Мельниковой, Кириллом Сафоновым, Александром Домогаровым- мл. и другими. Удачи любимой команде!)
Пожелаем фильму УДАЧИ!!!!
Отредактировано homka36 (2017-08-04 19:14:29)
Поделиться442017-09-04 12:26:55
Поздравляю всех создателей фильма, Елену Полякову, Елену Медведеву, Максима Щёголева, Кирилла Сперанского, Полю Полякову с победой!!!! Ураааааа
1 ый Приз!!!! к/м Богомол! Мексика) Поздравляю всех создателей и причастных!!! Ура, друзья!
1 ПРИЗ! #богомол #короткий_метр #фильм #фестиваль #приз #мексика #aurora #festival
ГОРЖУСЬ!!!!Страшно горжусь нами и каждым, с кем это делали!!!!!Слава Богу,что картина живёт и её видят!!!Без преувеличения,вся планета!!!😂💪
Обнимаю крепко всех причастных!!!
Поделиться452017-09-04 16:47:34
homka36, спасибо за замечательную новость! Поздравляю Максима, Елену Медведеву, Елену Полякову и всех создателей!
Поделиться462017-09-04 17:40:31
homka36, спасибо за отличную новость! Поздравляю Максима, Елену Полякову, Елену Медведеву и всех создателей фильма с победой!
Поделиться472017-09-04 21:35:02
homka36, Александра, спасибо за супер новость! Наконец-то фильм " Богомол" оценен по достоинству. Можно спорить о сюжете фильма, не соглашаться с замыслом режиссера, но то, что фильм уникальный этого отрицать нельзя. Фильм непростой, над ним , по словам Максима,"пришлось потрудится", но все не зря. Первый приз в Мексике-это победа! Замечательная режиссура, великолепная операторская работа и совершенно запредельная игра актеров никого не могла оставить равнодушным. Хочется поздравить всех создателей ленты, и особенно нашего Максима, с заслуженной победой.
Поделиться482017-09-07 19:57:48
Наши поздравления фильму!!! Ураааааа 🎆🎈🎇🎉
Только что завершился Х кинофестиваль "Золотой Феникс" в Смоленске.
Лучший короткометражный фильм в номинации "Добрые традиции" по версии официального партнера кинофестиваля — Смоленского отделения ПАО Сбербанк — «Богомол», режиссер Елена Полякова. Лента также награждена специальным дипломом. Поздравление всей съемочной группе!!! http://www.directorfest.ru/news/final/
Отредактировано homka36 (2017-09-07 21:04:25)
Поделиться492017-09-07 21:00:39
homka36, за потрясающую новость! Актёров и создателей фильма
Поделиться502017-09-07 21:21:58
homka36, огромное спасибо за такую великолепную новость!!!!! Искренне и от всей души поздравляю всех актёров и создателей!!!!
Отредактировано Лиана (2017-09-07 22:03:48)
Поделиться512017-09-07 21:43:02
Приз в номинации "Добрые традиции"??!!! Это что - чёрный юмор?!
Сначала напоить мужчину одурманивающим зельем; затем отрубить ногу; годами унижать его, "убивать" морально; а в конце убить физически!!! Видимо Смоленское отделение ПАО Сбербанка - сборище феминисток. Ну конечно, это же у них на Руси забава такая, добрая традиция мужиков изводить, чтоб их вообще не было!
Десятки номинаций, но "Богомол" там ничего не получил, а тут пожалуйста! Стёб какой-то, честное слово!
Отредактировано Татьяна29 (2017-09-07 21:50:54)
Поделиться522017-09-08 22:23:00
Да уж - соглашусь с Татьяной 29 - номинация , мягко говоря, вызывает недоумение. Если бы это был приз за лучшие актерские или операторскую работу - я бы порадовалась от души, а так - ну скажите, просто хотя бы самим себе - многим из вас захотелось пересмотреть этот фильм?
Поделиться532017-09-09 01:11:53
LoraS, Максим, конечно сыграл талантливо, бесподобно, но если честно, то фильм очень тяжёлый, не думаю, что смогла бы его посмотреть ещё раз.
Поделиться542017-09-09 09:02:22
Не могу не согласиться с Татьяной29. Очень странная номинация! Но с другой стороны, все равно в каких номинациях получает награды фильм. Чем наград больше, тем лучше! Может, тогда найдутся деньги снять полный метр.
Поделиться552017-09-13 15:46:03
Чита. VI Забайкальский кинофестиваль. Самое интересное, модное, лучшее в мире кино в специальном проекте Дворца Молодежи "Мегаполис" "НОЧЬ КОРОТКОГО МЕТРА"! Участники: Индия, Швеция, Норвегия, Латвия, Непал, Россия. Редкий случай, когда в программу попадают сразу 2 фильма одного режиссера - на большом экране "Богомол" и "Лазарь" Елены Поляковой! 16 сентября (суббота) в 19:30. ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Поделиться562017-12-28 13:49:43
28 декабря 2017 - как-то незаметно наступил новый Международный день кино! Начавшийся с чудесного рождественского подарка год, фактически прошел под знаком «Богомола». Второй год успешного киномарафона - фантастический результат! Фильм оказался одним из самых востребованных на самых популярных международных фестивальных площадках, ни на одном из кинофорумов он не остался без внимания жюри, рецензентов, СМИ. Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Смоленск, Оренбург, Чита. 1 место и загадочный приз на фестивале хорроров в в Гуанахуато (Мексика)! А еще «Богомол» стал доступен к легальному просмотру в отличном качестве в интернете, что для короткого метра, к сожалению, редкость (ссылка для просмотра https://feelmakers.com/en/videos/18323/the-mantis Elena Polyakova)! В чем секрет успеха этого кино? Свой ответ есть у режиссера, у актеров, а у каждого зрителя будет свой. Смотрите, удивляйтесь, сравнивайте, присоединяйтесь к обсуждению!
Отредактировано Лиана (2017-12-28 13:58:00)
Поделиться572019-05-10 11:49:37
Согласна с Natie. Может быть при энном просмотре ..... Хотя версий много. Действительно это действо притягивает. Практически без слов рассказать историю взаимоотношений мужчины и женщины.... Режиссеру помогло и то, что она сама актриса. Смогла сформулировать что она хочет видеть в итоге... Честно говоря, видела Елену Малышеву,, в основном, в "мылодрамах". И относилась спокойно. Как режиссер, она меня удивила глубиной восприятия окружающего. Побольше бы таких фильмов.
Поделиться582019-05-10 12:14:29
Весь залит не получилось. Размер великоват. Попробуйте скачать по этой ссылке в ютубе. Приятного просмотра!
P.S. Все-таки радует что не перевелись актеры,стремящиеся к совершеноствованию своих навыков. Не просто отбыть от звонка до звонка, а перенимая опыт у предыдущих поколений. Максим, удачи Вам во всем!
Поделиться592019-05-11 07:43:18
ЕЛЕНА ПОЛЯКОВА является и режиссером, и сценаристом,и продюсером короткометражки " Богомол" снятой в 2016 г. Это ее дипломная работа режиссерского факультета ВГИКа. А как актриса, Елена Полякова очень известна и популярна, снялась в 64 сериалах и полнометражных фильмах. Среди них не только мелодрамы. Есть и детективы, и исторические ленты.
Поделиться602019-05-16 14:12:16
Щеголев Сергей
Да, конечно. Извините, пожайлуста. Я просто опечаталась Думала в это время про детективы Малышевой. Ирина Александровна, не обижайтесь, пожайлуста. Я очень рада, что у Максима попадаются такие разнообразные роли. Пока печатала, задумалась об этом, вот и опечаталась. Не сердитесь, пожайлуста. Заранее спасибо, Татьяна