Поздравляем
Сообщений 181 страница 210 из 546
Поделиться1822014-03-06 02:32:23
СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗУБНОГО ВРАЧА! КАЖДЫЙ ИЗ НАС С ДРОЖЬЮ ХОТЬ ОДИН РАЗ, НО ЗАХОДИЛ В ЕГО КАБИНЕТ...ВСПОМНИТЬ СТРАШНО....НО БЕЗ НИХ -ТО КАК ПРОЖИТЬ? ОСОБЕННО КОГДА ЗУБЫ ПРИХВАТИТ БОЛЬ...
Поделиться1832014-03-07 13:26:45
7 Марта Римский император Константин Великий провозгласил воскресенье - днем отдыха.
Сегодня в большинстве стран мира, включая Россию, воскресенье является официальным выходным днём. А впервые воскресенье было объявлено выходным днем 7 марта 321 года. Именно в этот день римский император Константин Великий провозгласил воскресенье днем отдыха. Ни одно распоряжение властей в истории не соблюдалось с таким удовольствием, как эдикт Константина. А причиной тому послужил сон: накануне важнейшей битвы ему приснился крест на солнце и надпись, которая обещала победу с этим знаком. Сон оказался вещим, Константин действительно одержал победу. Потому-то император запретил физический труд в воскресенье и посвятил его Господу. С тех пор в христианских странах воскресный день считается праздником — днём, когда верующие обычно посещают церковь.
Отредактировано Надежда Л.М. (2014-03-07 13:31:38)
Поделиться1842014-03-14 12:04:32
СЕГОДНЯ ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ МОИХ ПРАЗДНИКОВ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СНА!!!!! ОТМЕЧАЕТСЯ С 2008 ГОДА!!! ТАК ЧТО СЕЙЧАС НЕМЕДЛЕННО УКЛАДЫВАЮСЬ НА ДНЕВНОЙ СОН....
[взломанный сайт]
Поделиться1872014-03-18 19:04:42
Влада, спасибо огромное, что затронули эту тему, я так давно ждала этого обсуждения, ведь неравнодушному человеку невозможно оставаться безразличным к теме Крыма (у меня там близкие родственники). Мне кажется, что восстановилась историческая справедливость в том, что Крым стал частью России, давайте порадуемся за всех крымчан, тем более что они сами так захотели.
Я не знаю, может я что-то недопонимаю в политических играх, но я горжусь тем, что Россия не дала в обиду русских, даже несмотря на запугивание различными санкциями со стороны Запада и США. Если я в чём-то ошибаюсь, буду рада прочитать другое мнение.
Поделиться1882014-03-18 19:19:29
А еще сегодня хотеться сказать о том, что 18 марта 1965 года состоялся первый в истории выход человека в открытый космос нашим космонавтом Алексеем Леоновым. Двухместный космический корабль «Восход-2» вышел на орбиту Земли, имея задание провести новый эксперимент – выход человека в открытое космическое пространство. Эта миссия была важной вехой советской лунной программы. За выходом в открытый космос следил весь мир. Алексей Леонов находился за бортом «Восхода-2» около 12 минут. Нам есть чем гордиться!!!!
Отредактировано Надежда Л.М. (2014-03-18 19:20:38)
Поделиться1892014-03-18 20:15:37
За Крым действительно радостно!
Поделиться1902014-03-18 21:41:25
Кстати о Крыме и о прекрасном: очень много картин пейзажей Крыма написал Куинджи - необыкновенно красивые и живые. К сожалению, в данный момент у меня нет никакой технической возможности разместить и поделиться здесь с вами этой красотой. Но если кому интересно, то по запросу в интернете можно легко найти и получить удовольствие от просмотра:)))
Отредактировано lusistas (2014-03-18 21:42:04)
Поделиться1922014-03-19 02:21:53
Крым вернулся домой! Его Родина Россия! Это просто такое было у нас самоуправство - один человек отдал Крым, никого не спросив, ничего не объяснив, и люди лишились своей Родины....А сейчас они вернулись ДОМОЙ!!! И я горжусь нашим Путиным, который так все технично разработал, так все провел блестяще! Все дни очень боялась, что бендеровцы захватят Крым поубивают многих....И так все прошло здорово! А какое счастье было у людей!!!!Слезы радости в глазах и женщин, и мужчин!!!! Аксенов - красавец, высокий, мужественный (как наш Максим!!!). Но только что-то у него седины прибавилось за это время...А как остальные-то русские смогут жить с фашистами...Помоги им Господь....
Поделиться1952014-03-19 10:24:33
Dezha, вы знаете, а я вот живу в Крыму. И переехала туда, когда он еще был частью Советского Союза и никто насильственно украинский язык не насаждал - и мы с удовольствием слушали украинские песни и общались с теми очень немногими украинцами, которые жили в Крыму. Впрочем, об обычных людях речь не идет - они действительно хорошо относятся к русским и мы к ним. Мой сын закончил Крымскую Академию природоохранного строительства еще на русском языке, но как только Украина стала самостоятельной - все изменилось. Дочка пошла в школу - 8 уроков украинского в неделю и один русский. Все документы везде на украинском языке. В свидетельстве за 9 класс - оценка по русскому языку стоит в графе - язык нац. меньшинств. А мы с мужем и сын родились в России - каково это нам? Последней каплей стало, когда и в школе заставили сдавать экзамены на украинском и вузы перевели на обязательный украинский язык. Вот и уехали в Москву - и стали восстанавливать российское гражданство. И дочка смогла поступить здесь и учиться на русском в Высшей школе экономики на бюджете, а в Крыму коррупция такая, что мои самые лучшие ученики вынуждены были учиться на платном. А здесь я уже 4 год занимаюсь с детьми - и все поступают на бюджет. Я не говорю, что коррупции здесь нет, но есть и справедливость, а в Крыму мы о ней забыли. Все заработанные Крымом деньги Киев забирал - за эти годы Крым так обнищал, что больно смотреть. И хоть у нас уже есть российские паспорта - я безумно рада, что Крым вернулся России. А по поводу фашизма - как вам такое заявление Дмитрия Яроша :«Мы выступаем против русского народа в Крыму. Потому что русский никогда не станет славить Бандеру, уважать нашу греко-католическую веру, повстанческую историю, наш язык. Русский всегда будет уважать и любить Россию. Его невозможно ассимилировать. Значит для процветания Украины русский должен быть уничтожен или изгнан из Крыма" И думаете у него нет последователей? Вот , например, один из первых: " "Крымские правоохранители задержали 17-летнего жителя Львовской области, который во вторник застрелил в Симферополе из снайперской винтовки двух человек, сообщили в пресс-службе МВД республики. Задержанный является представителем националистической организации «Правый сектор» В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией."
И я очень благодарна Путину и горжусь Россией, которая не оставила своих соотечественников.
Отредактировано LoraS (2014-03-19 12:52:11)
Поделиться1962014-03-19 12:10:35
День 18 марта 2014г. вошел в историю как День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией! Восстановлена историческая справедливость. Горжусь Россией! Очень рада за народ Крыма! Как к этому событию относятся крымчане знаю не только из теленовостей. И у меня, и у многих моих друзей, коллег есть родственники, знакомые в Крыму, с которыми общение не прерывалось – крымчане ликуют и плачут от счастья, они так долго ждали, когда вернутся домой, в Россию!
Поделиться1972014-03-19 13:48:13
Я тоже скажу немного личного. Была во Львове, в гостях у подруги. И она сразу предупредила - на русском не говори, от греха подальше. В магазин без меня не ходи. И это было, когда мы все жили в СССР!!!!
И по поводу "стены из информ-ой лжи". Сколько ж надо было заплатить крымчанам, чтобы они так пошли голосовать и так натурально радовались тому, что возвращаются домой, в Россию? И сколько же пушек прислал Путин, чтобы под их дулами загонять людей голосовать?
У нас форум МАКСИМА ЩЕГОЛЕВА - оставим политику, наши взгляды - это наши, личные, поэтому даже и не будем их развивать дальше. Каждый человек -это целый мир! И каждый человек волен думать так, как он думает.
Мы - россияне и мы радуемся возвращению нашей русской земли в Россию, домой.
Отредактировано Влада (2014-03-19 13:50:55)
Поделиться1982014-03-19 14:30:40
У нас форум МАКСИМА ЩЕГОЛЕВА - оставим политику, наши взгляды - это наши, личные, поэтому даже и не будем их развивать дальше.И каждый человек волен думать так, как он думает.
Уважаемые форумчане, во избежание ссор и конфликтов на национальной почве и чтобы не нарушать правила сайта (пункт 3), убедительно прошу на этом закончить полемику на политические темы на сайте актёра Максима Щёголева
Все последующие комментарии любого толка на эту тему - будут удалены!
Поделиться1992014-03-19 16:14:39
Сегодня, 19 марта, одна из дат именин МАКСИМА! Имя Максим означает "величайший"!
Максим, с днем Ангела! Да хранит Вас Бог!
Поделиться2002014-03-21 20:55:58
А ещё сегодня международный день кукольника. Идея отмечать во всем мире этот праздник пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана в 2000 году. Мир кукол и кукольного театра — это невинность детства, его чистота и непосредственность. Сегодня этот праздник широко отмечается во многих странах мира не только самими профессионалами, но и поклонниками такого рода искусства.
Нам тоже есть чем гордиться в этом вопросе. В России Академический Центральный Театр кукол был создан при Центральном Доме художественного воспитания детей 16 сентября 1931 года. С первого дня создания его возглавлял выдающийся деятель русского искусства, актер, режиссер, художник, литератор - Сергей Владимирович Образцов.
Великолепные металлические часы, украшающие фасад, стали "визитной карточкой" театра. Каждый час открываются поочередно дверцы в домиках-ящичках вокруг циферблата часов и двенадцать животных - сказочных персонажей - приветствуют под музыку "Во саду ли, в огороде" в аранжировке Н.Богословского собравшихся перед театром.
За десятки лет Государственный академический Центральный театр кукол превратился в самый крупный мировой кукольный центр, с двумя зданиями на Садовом кольце столицы, двумя сценами, самой полной и единственной в России библиотекой, где собрана вся известная литература о куклах, крупнейшим в мире Музеем театральных кукол всех известных систем от античности до наших дней, где нет ни одной копии - все подлинники, архивами бесценных документов, фотографий, фото-, видео-, аудио- , кинофондов.
Поделиться2012014-03-25 01:09:57
27 АВГУСТА 2007 ГОДА ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОДПИСАЛ УКАЗ "О ДНЕ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ",
ЭТОТ ДЕНЬ - 25 МАРТА
СЕГОДНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕЧАЮТ ХРАНИТЕЛИ И СОЗДАТЕЛИ КУЛЬТУРЫ - СОТРУДНИКИ МУЗЕЕВ И БИБЛИОТЕК. ДЕЯТЕЛИ ТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И КОНЕЧНО ЖЕ. К СВОЕМУ ПРАЗДНИКУ ОНИ ТРАДИЦИОННО ОРГАНИЗУЮТ МНОЖЕСТВО ПРЕКРАСНЫХ КУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ!!!!! С ПРАЗДНИКОМ, МАКСИМ!!!!!
Поделиться2052014-03-29 00:47:40
СЕГОДНЯ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК - ЧАС ЗЕМЛИ!!!! ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ В 2014 ГОДУ 29 МАРТА С 20.30 ДО 21.30 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ. ЧАС ЗЕМЛИ - ЭТО ГЛОБАЛЬНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ , ОРГАНИЗОВАННАЯ ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ДИКОЙ ПРИРОДЫ, КОТОРАЯ ПРОВОДИТСЯ ЕЖЕГОДНО В ОДНУ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СУББОТ МАРТА. ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО В ЭТОТ ДЕНЬ В НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ ЛЮДИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА НА ОДИН ЧАС ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ И ДРУГИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ.
"ЧАС ЗЕМЛИ" - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СИМВОЛИЧЕСКАЯ АКЦИЯ БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРИЗЫВ К РЕШИТЕЛЬНЫМ МЕРАМ ПО СОХРАНЕНИЮ КЛИМАТА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ И ЗАБОТЕ О ЕЕ ОГРАНИЧЕННЫХ РЕСУРСАХ...
СОСЕД - МАЛЬЧИШКА С КРЕСЛА СОСКОЛЬЗНУЛ К ОКНУ
- ЗЕМЛЯ!!! - ВОСКЛИКНУЛ ВОСХИЩЕННО.
ОНА ЛЕЖАЛА ГЛУБОКО ВНИЗУ ГОЛУБОВАТОЙ, ЗОЛОТОЙ, ЗЕЛЕНОЙ.
ЗЕМЛЯ С ПОЛЯМИ СТЕЛЮЩЕЙСЯ РЖИ И ЛИНИЯМИ ДАЛЬНИХ ПОБЕРЕЖИЙ...
О НЕЙ ВЕДЬ СКОЛЬКО ПЕСЕН НЕ СЛОЖИ,
А ГЛАВНАЯ ВСЕ ВПЕРЕДИ КАК ПРЕЖДЕ
[взломанный сайт]
Поделиться2072014-04-01 03:50:53
СЕГОДНЯ 1 АПРЕЛЯ! ДЕНЬ СМЕХА!!!! ОТМЕЧАЕТСЯ ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА. В ЭТОТ ДЕНЬ ПРИНЯТО РАЗЫГРЫВАТЬ РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ И ПРОСТО ЗНАКОМЫХ!!!
[взломанный сайт]
Поделиться2102014-04-01 20:43:38
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! С САМЫМ НЕОБЫКНОВЕННО ВЕСЕЛЫМ ДНЕМ ВАС - ДНЕМ РОЗЫГРЫШЕЙ, ШУТОК, СМЕХА!!! И ПУСТЬ ЗА ОКНОМ НЕПОГОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ, РАДУЙТЕ ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ, ШУТКОЙ БЛИЗКИХ, УМЕЙТЕ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ!!!