Хм, сложно сказать что-то определенное по самому сериалу в целом.
Заслуживает внимания - это однозначно. Ну, впрочем, как и все, где над сценарием трудится Илья Куликов. Для меня его имя - это такой своеобразный знак качества. Но и предупреждение: "Осторожно - сюрпирз-сюрприз". По крайней мере, те его работы, которые я видела, все в конечном итоге делали такой финт ногой в самом неожиданном месте. Ну, и не всегда, конечно, это "ой, интрига - супер!". Иногда бывает и: "это что ж за ё... жики!"
Вот конкретно в этом сериале получились, пожалуй-таки, Ёжики. Как-то я ждала чего-то более... мммм... ну, реально-нормального что ли. Так все красиво началось - врачи, скорая помощь; свой какой-то мир, своя атмосфера, свои правила, проблемы...
В общем, даже криминальные стороны процесса были до поры до времени к месту.
Но вот как-то к концу все слишком... вот душновато как-то стало. Смотреть такое определенно тяжело.
И дело даже не в том, что там кто-то кого-то куда-то. Просто все должно быть в меру. Особенно проблемы. Желательно одна за раз, а не: куда ни взглянь - кругом враги.
Что касается Щеголева Максима.
Шикарная роль. И исполнена красиво.
Вот каюсь: хорошо прописанные отрицательные персонажи - моя большая слабость. А тут такой экземпляр!
Нет, ну правда, роскошный вышел бандит тире бизнесмен. Прям привет из 90-ых.
Щеголев этого своего Бурого сыграл отлично и замечательно - все четко, спокойно, в меру сурово, местами "ничто человеческое нам не чуждо"... а, главное, никакого пафоса, что порадовало до глубины души.
Короче, вот сериал этот я бы с легкостью порекомендовала. Без уверенности, что оценят, но и неловко за такую рекомендацию мне бы определенно не было. Стоящая вещь, хоть и не люблю открытые финалы.
Отредактировано san-ri (2014-01-30 01:44:56)