Максим написал(а):У меня сложные отношения с собаками...) Очень сложные!)) Имею психо-сексуальную травму после встречи со сворой дворняг в детстве! Но сегодня было чудо!)) Любовь с первого взгляда!)))
Хочу внести некоторую ясность об "отношениях с собаками", а точнее, рассказать эту историю.
Максим очень любит животных, всех без исключения, но собак особенно, ведь по гороскопу он сам - Собака! Всегда дружил со всеми дворовыми бездомными собаками, кормил их, жалел, никогда не обижал и не боялся их, говорил: "Вот, вырасту, обязательно построю большой дом и заведу собаку, а, может, и не одну".
И вот, надо же такому было случиться, да еще и в его день рождения! Возвращаясь из школы домой, большой ватагой, ребята решили "сократить путь" и пройти через территорию гаражей. Шли шумно, что-то выясняли, над чем-то смеялись, кого-то поддразнивали, кого-то ловили и так расшалились и разбегались, что не заметили у одного из гаражей ящик, в котором была собака с маленькими молочными щенками. Конечно же, собака должна была отстоять свою территорию и защитить своих кутят...Она набросилась яростно на ближайшего....а им оказался...Максим ! Вернувшись домой, Максим ничего об этом сразу не рассказал, а когда уже ушли гости и надо было готовиться ко сну, он попросил у меня кусочек бинта. Спрашиваю: "Зачем?" И дальше "по слогам", по "кускам" вытаскиваю всю эту историю... У Максима ни страха не было, ни обиды на собаку... Схватила она его за ногу чуть выше колена, джинсы не пострадали, а на ноге некрасивая укушенная рана с кровоподтеком. Пугать его и истерить я не стала, просто, по-взрослому объяснила, что завтра вместо школы едем в Пастеровский пункт, такой порядок существует, если покусают какие либо звери. Напугали уже в Пастеровском пункте. Сначала количеством уколов - 40 в живот! Потом сказали, что есть альтернатива: мы следим за собакой ежедневно в течении 10 дней и, если она не пропадет никуда, не сдохнет, не сбесится, если ее никто не убьет и т.д., то можно считать, что нам повезло!
С того дня мы ежедневно стали посещать с Максимом "новую знакомую": кормили, баловали вкусненьким, учитывая, что она кормящая... Ласково раз говаривали, но вольностей не допускали, хотя Максим и порывался погладить, говоря: "Посмотри, она ведь улыбается и хвостом пушистым как машет, хорошая наша!" В тот день Максиму исполнилось 10 лет. Собака к нам привыкла, мы подружились, так и подкармливали ее и потом. Все обошлось тогда, но с возрастом появилась у Максима боязнь собак, к сожалению... Но все должно быть адекватно. Надеюсь, съемки восстановят справедливость!