Прочитав все комментарии, согласна с LoraS в том, как верна поговорка - "На вкус и цвет товарищей нет!"
Зная всю предысторию создания спектакля "Диагноз:Эдит Пиаф", а именно - история Пиаф была дипломной работой студентов театра "Луны", где в главной роли Эдит Пиаф и была Ирина Зайцева. Эта дипломная работа настолько понравилась художественному руководителю и режиссёру Сергею Борисовичу Проханову, что вдохновлённый этими впечатлениями он принял решение сделать отдельный полновесный спектакль под Ирину Зайцеву в роли Эдит Пиаф.
И вот, наконец-то, я смогла попасть на этот спектакль, предвкушая встречу с Пиаф-Зайцевой... Но именно в то время (2012-2013 год), Ирина временно не работала в театре Луны, как мне сказали - взяла бессрочный академический отпуск и когда выйдет - неизвестно. Вот именно тогда, в конце 2012 года, я и попала на спектакль "Пиаф", где в главной роли играла Марина Пьянова - я была в полном восторге от её игры, как и от игры всех остальных актёров! Игра Максим была супер, как всегда!
Делясь своими впечатлениями с друзьями, я услышала примерно то же, что я читаю и здесь в некоторых отзывах, а именно: Пьянова-Пиаф хороша, но вот Пиаф-Зайцева на голову выше. Прошло время и в апреле 2013 года Ирина Зайцева вернулась в театр Луны и, конечно же, я не могла не пойти на спектакль "Пиаф" и не посмотреть на Пиаф-Зайцеву.
Мои впечатления таковы: Эдит Пиаф в исполнении Марины Пьяновой мне понравилась больше, чем Эдит Пиаф в исполнении Ирины Зайцевой, хотя обе актрисы великолепны! Браво им за эту роль!
Вывод: "На вкус и цвет товарищей нет!"
Нет! И прекрасно! Именно поэтому мы любим разных людей, которые нам кажутся самыми красивыми и лучшими, именно с ними мы хотим создавать семьи и рожать детей; именно поэтому каждый идёт к своим желаниям и мечтам, которые у всех самые разные и самые главные только для него; именно поэтому и развивается мир - потому что мы все разные и каждый привносит в его развитие что-то своё, на чей-то взгляд- лучшее, а на чей-то -худшее. А в целом, - это и есть прогресс и процветание мира и человечества!
После спектакля "Диагноз:Эдит Пиаф", январь 2014
Автор фото : skanlon