Максим Щёголев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Максим Щёголев » Темы по интересам. Поздравления. » Непридуманные истории ....


Непридуманные истории ....

Сообщений 151 страница 180 из 214

151

Наверно, в жизни главное — семья. Огонь свечи и уголок укромный. Чтоб утром слышать: "Я люблю тебя", а ночью растворяться в страсти томной. Наверно, в жизни главное — уют. И детский смех, и ощущение счастья. Когда ты знаешь, что тебя сегодня ждут! Какие б не были вокруг ненастья...

152

История этого «ритуального гимна всея СССР и СНГ» с самого начала была полна тайн и случайностей. Ее авторы никогда не были знакомы, оба были любителями, к поэзии и музицированию относились исключительно как к хобби, на всенародную славу на этом поприще не рассчитывали. У автора стихов были только непонятные инициалы. Стихотворение в 1903 г. в журнале «Малютка» попало на глаза кандидату естественных наук Леониду Бекману.  У кандидата дома пианино, дочка подрастает, и в свободное от биологии и агрономии время он, не знавший нот, сочиняет песенки для дочурки, супруга-пианистка записывает. Когда творений поднакопилось, талантливое семейство издало в 1905 г. целый сборник «Верочкины песни» в честь дочки. Сборник выдержал целых четыре издания, а песенка на стихи неизвестной постепенно становилась неизменным атрибутом семейных торжеств.
А началась эта история давно - в 1878 году, когда у Адама и Софьи Гедройц родилась дочь Раиса, потом еще три девочки. Это было типичное старомосковское семейство - хлебосольное, веселое, с прислугой в белых фартуках и домашними спектаклями по праздникам. В старших классах гимназии Раиса начала писать стихи для детей. Да так удачно, что ее охотно печатали в детских журналах. Раису ждало безоблачное будущее хозяйки интеллигентного московского дома и поэтессы-любительницы, но случилось несчастье - умер отец. Старшая дочь Рая взяла на себя заботу о матери и младших сестрах - пошла работать гувернанткой в богатый дом. Теперь она уже не могла подписывать стихи своим именем. В высших кругах сочинительство считалось делом предосудительным.
В 1902 году Рая устроилась на работу к князю Алексею Ивановичу Кудашеву. Он овдовел и никак не мог прийти в себя после утраты любимой жены, поэтому забота о наследнике почти целиком легла на плечи гувернантки. Рая по-матерински привязалась к воспитаннику, который лишился матери и почти не видел отца, и он, в свою очередь, тоже обожал Раечку.
- Раечка, а у нас будет елка? - спросил он накануне Нового года. - Конечно будет. - А гости будут? - Будут. - А какой стишок я буду им читать? - Хочешь, выучим Пушкина. -  А у Пушкина есть стихи про елочку? -
Рая задумалась и ничего не смогла вспомнить.
- А ты непременно хотел бы про елочку? - Непременно. Мальчик уснул. А Рая пошла к себе в комнату сочинять. Она представила себе детишек вокруг елки, и Алешеньку в нарядном костюмчике. А потом представила себе елочку, но только в лесу. Как она стоит там, одинокая. И она вспомнила, что ей уже 27 лет, а она никак не дождется своего праздника. Получилось что-то личное. И почему-то вспомнился князь. Ему было 50 - не такой уж и старик. Утром он посмотрел на нее как-то тепло и внимательно и почему-то назвал Раей, а не Раисой Адамовной, как обычно. Она тряхнула головой, чтобы отогнать ненужные мысли и напрасные надежды. К утру стишок был готов. А днем она отнесла его в журнал "Малютка", где ее ждали и любили как постоянного автора. Подписалась, как обычно, буквами "А. Э.". Вот, собственно, и все.
Рае не показалось: князь действительно стал обращать на нее внимание. Они все чаще оставались вдвоем как будто случайно. Князю в срочном порядке нужно было обсудить с гувернанткой отметки мальчика, другие вопросы... Но оба не решались признаться в своих чувствах даже себе самим. Она - потому что не смела и думать о такой выгодной партии. Он - потому что боялся оскорбить ее гордость. Все-таки разница в возрасте. Только через три года князь предложил своей гувернантке руку и сердце. Так Рая Гедройц стала княгиней Кудашевой.
Тогда, в начале века, ее называли княгиней, у нее был собственный дом, любящий муж и приемный сын. Раиса уже почти позабыла о своих стишках. Как-то она с семейством ехала в Петербург. Попутчицами оказались бабушка и ее внучка. Познакомились, разговорились. Старушка попросила внучку спеть песенку. И девочка, расправив юбочку, запела. 
- А что же это за чудесная песенка? - спросила Кудашева с замиранием сердца. - О, это знаменитая песенка из альбома композитора Бекмана. Он называется "Верочкины песенки". Просто клад для домашнего музицирования!
Князь слушал вполуха и читал газету. Когда они остались одни, Рая решила: момент настал. То, что она тайно печатает стихи, тяготило ее. Ей хотелось, чтобы муж знал все.
- Ты слышал песенку? - спросила она нерешительно.
- Да. Прелестная, - улыбнулся князь. Он догадывался, куда клонит жена.
- А слова? Слова тебе понравились?
- О, я бы хотел познакомиться с автором, - князь улыбнулся еще шире.
- Это я написала. Для нашего сына, - проговорила, краснея, княгиня.
- Никогда не сомневался в твоих талантах, - сказал князь и поцеловал жену.
Так Рая узнала, что она автор слов модной песенки. Впервые пути песни и ее создательницы пересеклись, чтобы снова разойтись, и уже надолго. К 1914 году обожаемый воспитанник Алеша вырос. Он бредил войной и сбежал на фронт. Отец, который уже перешагнул рубеж 60-летия, слег, не выдержав волнений, и вскоре умер - не выдержало сердце. Спустя некоторое время пришло извещение о смерти мальчика. Княгиня разом потеряла все. Так что утраты революции она приняла почти что равнодушно.
1917 год Кудашева провожала в полном одиночестве. Княгиня сидела у печурки и грела руки. Прислуга разбежалась. Она была одна, куталась в шаль и подбрасывала в огонь остатки мебели. Все бумаги, напоминающие о прошлом, давно пошли на обогрев комнаты. Только некоторые она оставила себе. Внезапно в дверь постучали. Она открыла. Красные матросы зашли в дверь, оставляя черные следы на паркете. Один из них, видимо, главный, вынул изо рта окурок, затушил о стену и бросил на пол.
- Что вам угодно? - спросила княгиня как можно спокойнее.
- Нам угодно, - прищурился матрос, - чтобы ты, контра, в течение десяти минут исчезла из дома, незаконно отнятого у трудового народа.
Раиса безропотно собрала вещи и оставила особняк. Началась ее новая жизнь. В этой жизни главным было стать как можно незаметнее, чтобы никому даже в голову не пришло о чем-то ее расспрашивать. Они с сестрой, такой же старушкой, ютились в малюсенькой комнате, похожей на чулан. В 70-е особнячок сломали, и от единственного счастливого времени в жизни Раисы не осталось ни следа.
В конце концов ей удалось устроиться в районную библиотеку, где она и просидела тихой мышкой до самого 1941 года.
Между тем песенка жила триумфальной и праздничной жизнью. Ее пели на всех детских утренниках, исполняли на главной елке страны в Колонном зале, на ее сюжет рисовали открытки. Это была главная новогодняя песня страны. А создательница ее текста, никем не опознанная, выдавала в районной библиотеке советские книжки и классику, а по вечерам возвращалась в коммуналку к своим книгам, любимому коту и воспоминаниям. Как-то по радио она услышала бодрый дикторский голос: "Песенка про елочку, слова и музыка композитора Бекмана". Она позвонила жене своего племянника. Та возмутилась. Мало того, что автор слов всенародной песни живет на нищенскую зарплату, так о нем еще и никто не знает! Может быть, и деньги за это получает кто-то другой!
- Давайте попробуем доказать, что автор - это вы, - неожиданно для себя предложила она престарелой родственнице.
- Да как же это? - испугалась Раиса Адамовна. - Голубушка, не нужно. Стара я уже для таких подвигов. Да и происхождение мое... Не дай бог кто узнает… - А мы все же попробуем!
В кабинет секретаря Союза писателей Александра Фадеева вошла необычная посетительница: нищая старуха с мешком в руках. Фадеев нахмурился:- У вас ко мне какое-то дело? Старушка сказала как-то неожиданно искренне: - Жить тяжело, Александр Александрович. Помогите как-нибудь. - А что, неужели и вы тоже писатель? - с иронией спросил он.- Я пишу стихи, - сказала женщина, как бы извиняясь. - Их печатали когда-то. Только очень давно. - Ну прочтите что-нибудь, - обреченно произнес Фадеев. - Извольте, - согласилась женщина. Спустя несколько минут маститый писатель вскочил с места и возбужденно воскликнул: "Так это Вы написали! А как я в детстве рыдал, слушая ее!" После чего Фадеев распорядился выделить Кудашевой Раисе Адамовне персональную премию и принять ее в Союз писателей.
Пригодился черновик стихотворения, сохраненный Раисой в далеком 18-м году. В архиве чудом отыскались гонорарные ведомости всеми давно забытого журнала "Малютка". Состоялся суд. Деликатный вопрос о принадлежности к эксплуататорским классам удалось обойти. Процесс был выигран, Кудашева была официально признана автором песни и должна была получать деньги с каждого ее исполнения. Но по-настоящему известной Раиса Адамовна стала только в 1958 году. Тогда в "Огоньке" работал будущий "отец" Электроника Евгений Велтистов. Он бродил по городу в поисках интересных людей и набрел на Кудашеву. Появившееся в новогоднем "Огоньке" интервью переменило жизнь 80-летней старушки. Ей стали писать и звонить незнакомые люди, ее приглашали в школы и детские сады. Но было слишком поздно. "Я стараюсь крепиться и не падать духом, - писала Кудашева своей подруге. - Не по силам я затеяла дело, слишком поздно эта история подошла ко мне".
На могиле Кудашевой на Пятницком кладбище племянники поставили памятник. На нем - слова песенки про елочку. А сама песенка принадлежит всем. Раиса Кудашева посвятила своему воспитаннику не песенку, а сценарий детского утренника. Дети должны были по очереди зачитывать строфы. Но полный вариант песни начинается четырьмя неизвестными строфами.
Неизвестная "Елочка"
"Гнутся ветви мохнатые
Вниз к головкам детей;
Блещут бусы богатые
Переливом огней;
Шар за шариком прячется,
А звезда за звездой,
Нити светлые катятся,
Словно дождь золотой:
Поиграть, позабавиться
Собрались дети тут
И тебе, ель-красавица,
Свою песню поют.
Все звенит, разрастается
Голосков детских хор,
И, сверкая, качается
Елки пышный убор.
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была!"
http://s3.uploads.ru/t/n0iGA.gif

153

Римма,спасибо за историю! http://s6.uploads.ru/cTCnN.gif

154

Риммочка-Ягодка!! Спасибо за рассказ! Сижу и реву... Надо же, казалось бы, за такой простенькой новогодней песенькой скрывается такая трогательная, сентиментальная, реальная история!!! http://s6.uploads.ru/3aUQ2.gif

155

Риммочка,какая же замечательная и трогательная история!!!!! Огромное спасибо!!!!!! И начало стихотворения очень красивое!!!!! http://sg.uploads.ru/dtxGX.gif  http://s6.uploads.ru/49fTm.gif  http://sa.uploads.ru/nYjUM.gif

Отредактировано инна032 (2016-01-02 16:37:39)

156

Оля, Natie, Инна! http://sg.uploads.ru/dtxGX.gif

157

Из письма Сергея Бодрова жене Светлане:

«Я не знаю, как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то, как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны, это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я, правда, не знаю, как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь — нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно, неотвратимость смерти — тоже. Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать.

Но это было почти также страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня, вообще, иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлученные в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне. И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».
...

(взято из интернета)

158

Natie,спасибо за строки! Мудрые слова одаренного человека. Жаль только,что земных лет ему было отмерено мало ... Но в памяти людской остался навечно! http://sg.uploads.ru/dtxGX.gif

159

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/dnqQv.jpg[/float]
Спасибо,Natie.

Отредактировано Yagoda (2016-01-27 15:23:03)

160

Natie, огромное спасибо. Жаль, что так рано Сергей ушёл из жизни, такой молодой и очень талантливый. Светлая память и вечный покой. http://sh.uploads.ru/l8tyu.gif

Отредактировано инна032 (2016-01-28 07:46:16)

161

Сплошные мурашки ! Нет слов!!!! Замечательные слова, которые не нуждаются в  комментарии!
Спасибо Вам большое! http://sg.uploads.ru/dtxGX.gif
Светлая память Сергею!

162

Притча «Первое впечатление обманчиво»

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
- Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение...
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Потому что первое впечатление иной раз бывает обманчиво. Поэтому - «Не судите, да не судимы будете!"

163

Natie,   http://s3.uploads.ru/TYwCM.gif  http://s7.uploads.ru/2UyYB.gif

164

Natie, спасибо большое за притчу! Ведь мы порой и правда видим только то, что хотим видеть, не вникая в суть события ( к сожалению)...Еще раз спасибо!!! http://s3.uploads.ru/0D1RV.gif

165

Natie, спасибо! Очень милая притча! Хотя, знаете, поймала себя на мысли о том, что сама скорее всего  просто немного удивилась, возможно порадовалась бы, а может даже слегка позавидовала, что человек в таком возрасте не утратил способности как ребёнок радоваться каплям дождя и облакам - как в песне , помните : " счастлив тот, в ком детство есть". Но " не судите да не судимы будете" - воистину так. Почаще бы нам помнить об этом. http://s7.uploads.ru/p4r8x.gif

166

Муслима, Калина, LoraS!!!  http://s7.uploads.ru/vm7tL.gif

167

Natie. спасибо! Меня эта история пробрала до мурашек, можно сказать открыла глаза, просто низкий поклон!!!
http://s6.uploads.ru/t/f1XCv.jpg

168

Natie,спасибо за притчу,очень поучительно! http://s6.uploads.ru/3aUQ2.gif

169

Уважаемая Надежда Л.М.! Рада, что эта история нашла отклик в Вашей душе! Действительно, нельзя осуждать или судить то, о чем не знаешь, гораздо умнее промолчать, чем сказать ненужное, пустое...   http://sh.uploads.ru/683aC.gif

Оляша, благодарю!  http://s1.uploads.ru/i/uyoTS.gif

170

Natie!Спасибо большое! Трогает за душу! Эта история не страшна тем, что могли обидеть отца и сына, не так все страшно. Она радует чудом, которое произошло. Не думаю, что много счастливчиков могли обрести зрение через 25 лет впервые! Страшно даже представить себя на месте его родителей. А таких судеб немало, когда родители и сами герои таких историй не сдаются, идут до конца.

Калина написал(а):

...мы порой и правда видим только то, что хотим видеть, не вникая в суть события ( к сожалению)...

Калина, абсолютно согласна с Вами! Обязательно найдутся те, кто за счастливыми событиями и порывами, за добрыми делами, светлыми идеями, прекрасными чувствами постараются найти корысть, вывернут несуществующую изнанку, затопчут радость момента, опустят окружающих своими выводами и поведением...испортят сюрприз. Комплексы? Эго? Себялюбие? Мания величия? Превосходство над другими? Иногда и в пятьдесят лет начинаешь видеть облака, чувствовать дождь и радоваться как ребенок.

"Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь..."

171

Yagoda, спасибо что понимаете меня!!!В наше очень непростое время, время какого то ожесточения,которое возможно исходит от неуверенности в своем завтрашнем дне,непросто встретить по-настоящему понимающих людей! Я счастлива, что имею такой шанс и возможность общаться здесь с понимающими,искренними,душевными людьми!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! http://sh.uploads.ru/KWTFz.gif

172

Запасной выход.
Доброту не купишь на базаре. Искренность у песни не займёшь.
Не из книг приходит к людям зависть. И без книг мы постигаем ложь.
Видимо, порой образованью тронуть душу не хватает сил.
Дед мой без диплома и без званья просто добрым человеком был.
Может доброта была вначале?.. Пусть она приходит в каждый дом,
Что бы мы потом ни изучали, кем бы в жизни ни были потом.
                                                                  Андрей Дементьев

Маленький парк на окраине города - мусор, мусор, мусор и ничего кроме мусора. И много-много старых, тихих деревьев. И он один меряет шагами стертые временем дорожки. Тишина и покой - все, что ему сейчас надо.
Старые раны, как бы пафосно не звучали эти слова, болели и ныли, видимо к перемене погоды. Ветер тихонько раскачивал макушки вековых деревьев, и на душе становилось хоть на самую чуточку, капельку спокойнее.
Любовь можно сохранить и удержать лишь в своем сердце, чужое - потемки. Он вздохнул. Еще раз оглянулся на запущенный парк и побрел к метро. Впереди еще один выходной, который надо как-то убить.
Можно было, конечно, вскрыть ее почту и ее переписку, он это умел и комар бы носу не подточил, выяснить ее планы и друзей, чтобы раз появиться таким независимым и гордым, показывая ей и окружающим: посмотри, я счастлив без тебя!
Так и было раньше. Было, но, увы, окружающим всем до одного было на него наплевать, кто он - плевок в бесконечности, в смысле для окружающих. А уж ей тем более, она же ушла.
Потом пришел алкоголь - лучший друг израненной души.
Долго и упорно он топил свою боль, ощущая лишь еще большую боль.
Как-то поздним, осенним днем его занесло в этот парк. И именно здесь он обрел нечто похожее на спокойствие. Старые дорожки, как старые раны, ведь эти дорожки помнят тонкие каблучки нарядных барышень, а деревья хранят первые признания и последние слезы. Все это хранилось в его душе и требовало выхода.
Отпустить, простить и жить дальше, дышать, да просто улыбаться.
Он еще раз вздохнул и около метро столкнулся с плохо одетым стариком, по виду бомжом. Дедушка держался за сердце и медленно оседал на изрытый временем и людьми асфальт.
Он прошел мимо, уже достал проездной и вдруг ни с того, ни с сего повернул к выходу. Дедушка так и лежал, белый и скорее всего не живой, а народ равнодушно проходил мимо. Ну как народ, так парочка таких же как он бездушных парней.
Он быстро достал мобильный, вызвал скорую, и сам от себя не ожидая поехал с бомжом в больницу.
Врачи констатировали инфаркт и еще парочку мало ему понятных болезней, покрутили пальцем у виска, когда узнали что он никто этому бородачу, но выписали ему пропуск на его посещение.
Так у него появилась цель. Каждое утро он варил куриный бульон и перед работой заезжал в больницу, дедушка его узнавал и улыбался, соседи по палате оказались такими же брошенными стариками. Теперь он готовил на троих, а по вечерам играл с ними в карты и в домино.
Он вспоминал о ней все реже и реже, сначала каждый час, потом день, неделю. И однажды, неся  бульон уже совсем другим старикам, те давно выписались и остались в его сердце, он понял, все прошло. Словно и не было. Работа, больница и, о чудо, родители, которые казались теперь такими не вечными и хрупкими, и желание побыть с ними как можно дольше, и чтобы они были дольше.
Он приходил в больницу сам, просто так помогал медсестрам в уходе за стариками. Они пустили его даже в святая святых свою кухню, где поили чаем и пытались свести с хорошенькими подругами.
А потом он решил вернуть к жизни старый парк. Собрал друзей, расклеил объявления в городе с просьбой о помощи и люди откликнулись. И его старики пришли - кто копал, кто просто собирал мусор. И парк расцвел, как расцвел он.
Он теперь просто жил, как тот парк. Он шел, не разбирая дорог, напролом, на зов чьей-то беды. Ведь нет чужих бед - есть равнодушие, нет брошенных детей - есть черствые сердца. Любовь - она вокруг. Это не только замкнутый сосуд на два сердца. Нет и нет, она как круговорот воды в природе, можно отдавать ее, и черпать столько же взамен, но с условием, что все это от сердца, от души.
Так он и жил, и вы не поверите, счастливо и спокойно. И даже не один. Теперь он никогда не был одинок.
http://s7.uploads.ru/t/A9VBY.jpg

Отредактировано Yagoda (2016-02-18 04:05:06)

173

Непридуманная история

Вернувшись домой, я застал жену накрывающей стол к ужину, я взял ее руку и сказал, у меня есть к тебе разговор. Она села и спокойно начала есть. Я увидел боль в ее глазах. Я спешил и не знал, что сказать. Но я должен был сообщить ей, о чем я думал.
— Я требую развод, — начал я спокойно.
Ее, казалось, не раздражали мои слова, вместо этого она спросила меня мягко:
— Почему?
Я увильнул от этого вопроса, что рассердило ее.

Мое сердце уже принадлежало Джейн. Я не любил жену больше. Я просто жалел ее! На следующий день я возвратился домой очень поздно и нашел ее пишущей что-то за столом. Я не ужинал, я просто лег и очень быстро заснул, потому что я устал после богатого событиями дня с Джейн.

Утром она представила свои условия развода: она ничего не хотела от меня, но просила об месяце отсрочки перед разводом. Она просила, чтобы этот один месяц мы изо всех сил пытались жить максимально нормальной жизнью. Она привела очень простые причины: у нашего сына были экзамены через месяц, и она не хотела нарушить его подготовку нашим бракоразводным процессом. Мне это подходило. Но была еще одна просьба, она просила, чтобы я вспомнил начало семейных отношения, как я нес ее на руках в комнату в день нашей свадьбы. Она просила, чтобы каждое утро в течении месяца, я нес ее из нашей спальни к парадной двери на руках. Я подумал, что она сходила с ума. Только, чтобы сделать наши последние дни вместе терпимыми, я принял ее странное требование.

У меня не было близости с женой, что еще раз подчеркивало мое намерение развода. Поэтому, когда я нес ее в первый день, мы казались неуклюжими. Наш сын со смехом хлопал:
— Папа держит маму на руках.
Его слова укололи меня. От спальни до гостиной, затем к двери, я шел более чем десять метров держа жену на руках. Она закрыла глаза и сказала мягко:
— Не говори нашему сыну о разводе.
Я кивал, чувствуя себя несколько расстроенным. Я опустил ее возле двери и она пошла на автобусную остановку, чтобы ехать на работу. Я поехал один в офис.
  На следующее утро вошел наш сын и сказал, что пора выносить маму. Для него момент, когда папа носит на руках его мать, стал основной частью жизни. Моя жена махнула сыну, чтобы тот подошел ближе, и крепко обняла его. Я отвернулся, потому что боялся, что мог передумать в эту последнюю минуту. Затем я взял ее на руки, когда шел из спальни, через гостиную, в прихожую. Ее рука окружила мою шею мягко и естественно. Я держал ее тело плотно; это было точно так же, как в день нашей свадьбы. Но ее намного более легкий вес делал меня грустным. В последний день, когда я держал ее на руках, я едва мог пошевелиться. Сын пошел в школу. А я все еще крепко держал ее и сказал, что я не замечал, что в наших семейных отношениях просто не хватало близости. Я поехал в офис и выпрыгнув из автомобиля, даже не закрыл дверь. Я боялся, что любая задержка заставит меня передумать. Я подымался наверх. Джейн открыла дверь, и я сказал ей:
— Извини, Джейн, я больше не хочу разводиться.
Джейн, казалось, внезапно проснулась. Она дала мне пощечину и затем захлопнула дверь и разрыдалась.

Я спустился вниз и уехал. В цветочном магазине по пути домой, я заказал букет цветов для моей жены. Продавщица спросила меня, что написать на карте. Я улыбнулся и сказал:
— Я буду выносить тебя на руках каждое утро, пока смерть не разлучит нас!!!.
Тем вечером я приехал домой с цветами в руках и улыбкой на моем лице, и взлетев вверх по лестнице, нашел мою жену в постели — мертвой. Моя жена боролась с раком в течение многих месяцев, а я был так занят Джейн, что даже не заметил этого. Она знала, что скоро умрет и хотела спасти меня от отрицательной реакции нашего сына, в случае, если бы мы развелись. По крайней мере, в глазах нашего сына — я — любящий муж.

Мелочи наших семейных отношений — то, что действительно имеет значение и это не особняк, не автомобиль, не деньги в банке. Поэтому найдите время для своей половинки и делайте те мелочи друг для друга, которые создают близость и семейные отношения. Пусть у вас будет действительно счастливая семья.

Отредактировано Надежда Л.М. (2016-02-21 22:30:25)

174

Уважаемая Надежда Л.М.! Спасибо за столь трогательную, грустную историю... Самое главное счастье в жизни - это, когда любимые близкие люди здоровы и счастливы. Остальное такие пустяки... http://sh.uploads.ru/l8tyu.gif

175

Надюша, разрешите так вас назвать! Спасибо за Любовь, за самое главное, что есть и должно быть у любого в жизни! Единственный настоящий Источник счастья. Но она не случается сама по себе, не всегда всё, сразу, на всю жизнь… Нужно долго и тщательно строить, даже если с первого сразу на всю жизнь. По кирпичику, из мелочей, уступок, взаимопомощи, доверия, желания  не тупо "брать", а "ОТДАВАТЬ". Иногда на это уходят годы. Не все способны на подобный кропотливый труд… Да, не только прогулки при луне-цветы-букеты-гламур-обшая кухня-клубы-путешествия-дети-гирлянда из родственников-брильянты-яхты-круизы. Это когда другой будто твоя правая рука. Или левая. Или обе руки. И глаза. И легкие. И бог знает еще что. Когда не сомневаешься, что поймет, не подведет. И когда без него жить не то чтоб нельзя… Просто это уже не будешь ты. И не знаешь иногда, то ли счастье это, то ли наказание. То ли за грехи, то ли карма, чтоб ее. Когда растворился бы в любимом человеке. Не просто растворился бы, а распался на атомы, лишь бы всегда жить в этом теле, стать его кровью, быть его воздухом.

176

«ФРЕНСИСУ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЗА ДВАДЦАТЬ...»
Придуманная кем-то история...
Все истории рождаются в настоящей жизни...
Сколько таких мужей, жен, матерей, детей...
История, которая проникает под кожу и долго не отпускает...

Френсису несколько лет за двадцать,он симпатичен и вечно пьян.
Любит с иголочки одеваться,жаждет уехать за океан.
Френсис не знает ни в чем границы:девочки, покер и алкоголь...
Френсис оказывается в больнице: недомоганье, одышка, боль,
Доктор оценивает цвет кожи, меряет пульс на запястье руки,
слушает легкие, сердце тоже, смотрит на ногти и на белки...
Доктор вздыхает: «Какая жалость!» Френсису ясно, он не дурак,
в общем, недолго ему осталось — там то ли с.п.и.д, то ли рак...
Месяца три, может, пять — не боле. Если на море — возможно, шесть.
Скоро придется ему от боли что-нибудь вкалывать или есть.
Френсис кивает, берет бумажку с мелко расписанною бедой.
Доктор за дверью вздыхает тяжко — жаль пациента, такой молодой!
Вот и начало житейской драме. Лишь заплатив за визит врачу,
Френсис с улыбкой приходит к маме: «Мама, я мир увидать хочу.
Лоск городской надоел мне слишком, мне бы в Камбоджу, Вьетнам, Непал...
Мам, ты же помнишь, еще мальчишкой о путешествиях я мечтал».
Мама седая, вздохнув украдкой, смотрит на Френсиса сквозь лорнет:
«Милый, конечно же, все в порядке, ну поезжай, почему бы нет!
Я ежедневно молиться буду, Френсис, сынок ненаглядный мой,
не забывай мне писать оттуда и возвращайся скорей домой».
Дав обещание старой маме письма писать много-много лет,
Френсис берет саквояж с вещами и на корабль берет билет.
Матушка пусть не узнает горя, думает Френсис, на борт взойдя.
Время уходит. Корабль в море, над головой пелена дождя.
За океаном — навеки лето. Чтоб избежать суеты мирской,
Френсис себе дом снимает где-то, где шум прибоя и бриз морской.
Вот, вытирая виски от влаги, сев на веранде за стол-бюро,
он достает чистый лист бумаги, также чернильницу и перо.
Приступы боли скрутили снова. Ночью, видать, не заснет совсем.
«Матушка, здравствуй. Жива? Здорова? Я — как обычно — доволен всем».
Ночью от боли и впрямь не спится. Френсис, накинув халат, встает,
снова пьет воду — и пишет письма, пишет на множество лет вперед.
Про путешествия, горы, страны, встречи, разлуки и города,
вкус молока, аромат шафрана... Просто и весело. Как всегда.
Матушка, письма читая, плачет, слезы по белым текут листам:
«Френсис, родной, мой любимый мальчик, как хорошо, что ты счастлив там».
Он от инъекций давно зависим, адская боль — покидать постель.
Но ежедневно — по десять писем, десять историй на пять недель.
Почерк неровный — от боли жуткой: «Мама, прости, нас трясет в пути!»
Письма заканчивать нужно шуткой; «я здесь женился опять почти»!
На берегу океана волны ловят текущий с небес муссон.
Френсису больше не будет больно, Френсис глядит свой последний сон,
в саван укутан, обряжен в робу... Пахнет сандал за его спиной.
Местный священник читает гробу тихо напутствие в мир иной.
Смуглый слуга-азиат по средам, также по пятницам в два часа
носит на почту конверты с бредом, сотни рассказов от мертвеца. А
через год — никуда не деться, старость не радость, как говорят, —
мать умерла, прихватило сердце.Годы идут. Много лет подряд
письма плывут из-за океана, словно надежда еще жива.
В сумке несет почтальон исправно от никого никому слова.

Как всегда пишет наша Феечка - берегите себя, друг друга... каждый день берегите... от болезней, недобрых людей и слов...

177

Ягодка, спасибо за эмоции, вызванные этой непридуманной  историей, которую не надо даже обсуждать, которую нужно пропустить через себя, задуматься, прочувствовать и просто позволить тихим слезам течь по лицу...

А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!

Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,

Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить... и тоже быть любимым...
И - вознестись над суетой!

А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять.

178

Надежда Л.М.,Ягодка,Natie,спасибо большое за правду жизни! По телу мурашки,в глазах слезы,душа в узел... Будьте здоровы и берегите и не забывайте родных и близких! http://sg.uploads.ru/pSVUt.gif

179

Риммочка! Спасибо огромное тебе за" мурашки" ! В очередной раз перевернулась душу и заставила задуматься о многом!!!!
СПАСИБО!!!!!!  В суете жизненной забываешь обо всем . Бежишь- бежишь и не видишь ничего и никого вокруг. Кажется все успею , времени много впереди.... И к сожалению , часто  мы опаздываем на самый важный поезд, в последний вагон которого ,уже не впрыгнуть. Давайте жить дружно, как сказал любимый герой мультика. Жить помогая, сострадая и любя ! Цените каждый прожитый день ! Умейте не только слушать , но и слышать друг друга! Берегите родных и близких людей!!!!
Добра! Взаимопонимания ! Терпения друг к другу!!!!
С уважением, Оля. http://s2.uploads.ru/6Iqvm.gif

180

[float=left]http://s3.uploads.ru/t/qLwJv.jpg[/float]
Будьте Любимыми. Вы всегда любимы. Вы всегда в чьих-то мыслях.
Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время Ваня ехал на своем трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему тетю, что он спросил:
— Тетя, ты почему плачешь?
— Ой, малыш, ты не сможешь понять, — отмахнулась женщина.
Ване показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он говорит:
— Тетя, у тебя что-то болит, и ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку?
Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов:
— Ой, мальчик, — ответила она, — я не нужна никому, меня никто не любит…
Ваня посмотрел серьезно и сказал:
— А ты точно у всех спросила?!


Вы здесь » Максим Щёголев » Темы по интересам. Поздравления. » Непридуманные истории ....