LoraS написал(а):казалось, что тот неотразимый мужской магнетизм, что присутствует в работах Максима пришел к нему с некоторой зрелостью - но НЕТ!- совсем юным он просто излучает это ненавязчивое, но неоспоримое чувство превосходства, собственного достоинства, которому невозможно не поддаться! И даже его снисходительно-небрежная манера общения в сочетании с искренними чувствами ничуть не раздражает -более того - затягивает как в омут! И даже здравомыслящая девушка растворяется в этом обаянии, тает в этих крепких мужских руках!
Светлана, бесконечное спасибо, милая моя! Хочется, чтобы твои каникулы были вечными и такими плодотворными! А любимые кадры - любимы всеми! На этой страничке все только начинается! Нас ждет много новых работ Максима! И твое «послесловие»!
Есть очень много фильмов, которые мозг посмотрел, отдохнул и забыл… Есть очень много обаятельных, хороших, артистичных ребят, звездопадом появляющихся на экране, и так же быстро исчезающих с кинонебосвода, что и желание загадать не успеешь… А есть фильмы-событие, что хочется смотреть снова и снова, каждый раз находить новый смысл, подтекст, открывать новые детали... Верю, не только для меня - это все фильмы с участием Максима. С огромной ответственностью, полностью отдаваясь любимому делу, в каждой роли на экране и сцене Максим делится всей Вселенной своего актерского дара. А сколько не открытого еще впереди. Фильмы нужны разные, образы тоже. Я понимаю - без неудачников, нытиков, слабаков, извращенцев, подонков, чиновников, «не наших» (раньше в кино, особенно в детстве, всегда были «наши» и «не наши», и «наши» всегда побеждали!) тоже, наверно, не обойтись, раз кино отражение нашей жизни. И найдутся смельчаки для этих «образов». Но талантливый, красивый и внешне и внутренне, Максим создан для фантастически сильных, решительных, харизматичных, эффектных, неоднозначных, убедительных, ярких, искренних, темпераментных, бесстрашных, пленяющих девичьи сердца и покоряющих мужские души, образов. При этом одинаково эффектно воплощая образы и героев и негодяев(негодяев, как ни парадоксально, таких родных и обаятельных). Оставаясь в душе, в памяти и сердце не только наполняющими сериалы, грандиозными главными ролями, но и минутной эпизодической завораживающей ролью в исторической эпопее Державиной, сыграв одними глазами и едва уловимым наклоном головы (а следствием явилось глубокое знакомство с исторической литературой, с удивительной для того времени исторической личностью – и вот так с каждой ролью, с каждым образом).
Если это положительные герои – они обворожительны, сострадательны, с обостренным чувством справедливости, чистой душой, здравым смыслом.
Если отрицательные – это не менее умные, дерзкие, захватывающие дух, неуемные, живущие на последнем дыхании, идущие напролом, совмещающие в своей натуре, казалось бы, несовместимое, вершители человеческих судеб…
Это всегда энергия, мужество, смелость, славное чувство юмора, гордость, но не гордыня… Это всегда нестареющий в душе мальчишеский задор… А романтика, которой он каждый раз завоевывает любовь самой лучшей девушки на свете - нежная, трогательная, без единой неискренней надуманной нотки. И каждая женщина по эту сторону экрана, глядя в эти глаза, расправляет крылья за спиной и чувствует себя единственной на свете... А что чувствуют мужчины, не будучи ими, я не знаю... Может идут чистить ружье... выносят мусорное ведро... может бегут за цветами, чтобы потом просто так, без причины прошептать в чье-то ушко, что любят и всегда будут любить... Подозреваю, что много мужчин заходят к нам на Форум, и только самые-самые зарегистрированы... это же сколько смелости надо иметь, чтобы быть в гуще Цветочного десанта!
Остается только, не отрываясь, смотреть на экран и чувствовать все то, что чувствуют его главные герои, сумевшие из собственной жизни сотворить интригу, авантюру, приключение, сметающую все на своем пути страсть. Герои, к которым, искренне поверив, хочется возвращаться вновь и вновь, реально воспринимая и испытывая незабываемые впечатления, бурю чувств и эмоций, сопереживая им в беде, радуясь их счастью, забывая, что это лишь выдуманные истории…
С каждой ролью не вспоминаешь никого, кто бы мог еще так сыграть… Не находишь слов, которые могли бы лучше выразить эти чувства… Нет более одухотворенных глаз, цепляющих за душу каждого… Нет более узнаваемых родных интонаций и озабоченных морщинок… ОН ВРОДЕ НИЧЕГО ТАКОГО И НЕ СДЕЛАЛ, А ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ... А ДУША ЗАМИРАЕТ… Участие Максима каждый фильм превращает в любимое настоящее кино с небанальным сюжетом, вытаскивая за грань привычного, показывая, что жизнь на самом деле невероятнее любой фантазии и случиться может фактически что угодно. При этом напоминая, что самые главные вещи в жизни по-прежнему просты: искренняя любовь и забота, доверие и духовная близость, желание всего лишь быть рядом с любимым человеком, есть мороженое и радоваться каждому дню. Надо только идти вперед, не сворачивать со своего пути, не трусить, не малодушничать, не отчаиваться, а просто идти, преодолевая все преграды.
Я немного завидую тем, кто впервые открывает для себя творчество Максима и впервые переживает все эти эмоции. Я радуюсь, что фильмы Максима не лежат на полках, их помнят, их любят, их пересматривают, о них делятся. И радуюсь за себя, что улыбка, голос Максима, его герои всегда со мной, с моим домашним аудиотеатром и миниатюрами Светланы и Анны в крохотном кинотеатре, потому что диктофон, сотовый телефон и наушники всегда под рукой в сумочке!
Отредактировано Yagoda (2015-07-31 11:10:48)