Yagoda написал(а):В двенадцати минутах на одном дыхании две жизни… прошлое, настоящее, будущее и старшего и младшего…
Двенадцать минут на одном дыхании. Которые потом заставляют возвращаться к ним снова и снова... Задуматься, что в жизни главное, а что суета… Растут дети, взрослеют сыновья, никто не застрахован…И если вдруг - как важно, чтобы рядом оказался кто-то, такой же сильный, надежный… Максиму спасибо за слезы, за комок в горле, за дыхание, которое останавливалось раз за разом… Это самый главный приз - наше отношение, наши чувства, то, что остается в наших душах....Это признание мастерства, профессионализма и таланта.
Благодаря вашему посту снова пересмотрела фильм - и именно так, как вы написали - с комком в горле, с прерывающимся дыханием. Вы словно за меня дописали то, что было в душе,но как-то сразу по просмотру фильма не уложилось в слова - спасибо вам за это! И мне так жаль, что фильм прошел незамеченным на фестивале - специально посмотрела фильм-победитель - остались только вопросы - на мой взгляд этот фильм сильнее, даже с поправкой на наше субъективное отношение к Максиму.
Еще раз спасибо за пост и за то, что день сегодня начался с хорошей душевной встряски.