Моя малая Родина
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться322013-09-24 21:39:13
А я из славного южного города Ростова-на-Дону. Того, который "Ростов-папа". У нас снимается много художественных фильмов, поэтому его достопримечательности всем известны. Я бы выложила фотографии, но с недавних пор живу в Москве, осваиваю столицу. В Ростове живет еще одна наша форумчанка, Валюша-Валентина. Мы с ней через форум только и знакомы, хотя , судя по некоторым фактам жили в Ростове недалеко друг от друга. Она, возможно, и расскажет , и покажет и Город, И Дон, и знаменитый Левбердон.
Поделиться332013-09-24 21:45:35
Немного поностальгирую....
Поделиться342013-09-25 07:22:58
Lora очень замечательные фотографии. Танк круто, здания очень красивые, СПАСИБО.
Отредактировано Админ (2015-05-29 01:09:05)
Поделиться352013-09-25 07:25:08
АССОЛЬ спасибо за видио. Вы сейчас осваиваете Москву, расскажите о ней, как вам Москва.
Поделиться362013-09-25 12:57:32
А я из славного южного города Ростова-на-Дону. Того, который "Ростов-папа". У нас снимается много художественных фильмов, поэтому его достопримечательности всем известны. Я бы выложила фотографии, но с недавних пор живу в Москве, осваиваю столицу. В Ростове живет еще одна наша форумчанка, Валюша-Валентина. Мы с ней через форум только и знакомы, хотя , судя по некоторым фактам жили в Ростове недалеко друг от друга. Она, возможно, и расскажет , и покажет и Город, И Дон, и знаменитый Левбердон.
Какая чудесная темка у нас появилась! Я очень люблю наш город!
Вчера вечером с дочкой возвращались с танцев и она у меня спросила кто такие Ростовчанин и Ростовчанка))) Ну я объяснила, что так называют жителей Ростова-на-Дону. На что она мне, с очень серьезный личиком, сказала:"Нет, мама, так называют только тех кто любит свой город")))) Такая смешная)))
Жаль, что с Галиной знакомы только по форуму...
Памятник "Ростовская Тачанка"
Авторами памятника "Тачанка" в Ростове-на-Дону являются скульпторы Б. Ланко, В. Битяй, А. Скнарин, А. Косолапов, а также архитектор П. Ибалаков. Именно эта достопримечательность встречает гостей города, въежающих с юга. По замыслу скульптора Анатолия Скнарина, "ростовская тачанка" символизирует освобождение Ростова-на-Дону от армии белогвардейцев в 1920 году. Уже не одно десятилетие памятник "Тачанки" является одной из главных визитных карточек Южной столицы.
Интереснейшим фактом является то, что скульптура "ростовской тачанки" сделана из гипса, а внутри она полая, в связи с чем забираться на памятник для более эффектных фото категорически запрещено.
Поделиться372013-09-25 13:39:50
Очень люблю гулять по Театральной площади. Театральная площадь - любимое место среди молодоженов и гостей города. На ней находятся культурные и архитектурные памятники Ростовской области. К ним относятся: Стелла" с богиней победы Никой, Театр Драмы имени Максима Горького, фонтан, здание управления Северо-Кавказской железной дороги, а также два парка, Парк имени Вити Черевичкина и Парк Революции, которые являются излюбленными местами прогулки жителей города.
Широко известная "Стелла" - это Мемориал «Воинам за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков». Высота "Стеллы" составляет 72 метра и была установлена на Театральной площади к 40-летию победы в Великой Отечественной Войне. Орден и статуя богини "Ники", венчающие "Стеллу" были изготовлены из меди и покрыты тонким слоем сусального золота.
Одним из самых выдающихся зданий, олицетворяющих советскую архитектуру, является Театр имени Максима Горького. На весь мир известное здание театра построено в виде трактора. Здание Театра драмы имени Максима Горького было построено в 1935 году. Однако сам театр драмы появился гораздо раньше. Первые театральные постановки в Ростове-на-Дону относят к 1838 году. Однако датой появления театра в Ростове считается 23 июня 1863 года, когда был дан спектакль в первом стационарном театре.
Также, на Театральной площади находится самый большой и красивый фонтан, а точнее целый ансамбль фонтанов. Скульптором потрясающего фонтана является Евгений Вучетич. Согласно одной из легенд нашего города - скульптор использовал лица известных городских чиновников, при создании мордочек земноводных, украшающих фонтан.
Поделиться382013-09-25 13:40:54
продолжение следует))) надеюсь не утомила)))
Поделиться392013-09-25 14:13:24
Валечка, спасибо!!! Ты -молодчина!
Поделиться402013-09-25 23:31:05
Какая красота,Валюш)) Умничка. Как-нибудь посетится этот город мной!!)))
Поделиться412013-09-26 06:59:56
Валентина, у вас очень красивый город, спасибо за фото и пояснения к ним!
Поделиться422013-09-27 16:11:16
Ой, как красиво!!!
Фонтан - вообще потрясающий,нет слов
Поделиться432013-09-28 16:34:39
Marianna, спасибо, Екатеринбург и мой город!
Лолита, как красиво, спасибо Вам, Минск - столица Белоруссии, очень красивый город!
Елена Дпнильченко, спасибо за рассказ о своей малой родине, городе Кара - Балта.
Lora, большое спасибо, Вам! Ваш город Старый Оскол - невероятно красив!
АССОЛЬ, спасибо Вам, за прекрасный ролик с песней М.Шафутинского о вашем городе, как Вы написали "Ростов- папа"!
Валентина, Вам спасибо за чудесные фотографии и такое полное описание к ним.
Поделиться442013-10-21 12:01:37
Фотографии просто потрясающие!
Поделиться452013-11-10 23:48:06
а это Сочи и его фауна. Самые любимые животные в Сочи - кошки, которые повсюду и белки, но их сфотографировать очень трудно
1
На 10-ой фотографии я в нашем Зимнем театре, одном из лучших и красивейших в городе. В нём кажое лето проводится кинофестиваль "Кинотавр".
10
11
12
13
14
15
16Остальные фото сделаны с балкона моего дома и на санаторном пляже.
Отредактировано innusic90 (2013-11-11 22:54:15)
Поделиться462013-11-11 21:25:58
Добрый вечер,дорогие форумчане!Это опять я))
Я сама родилась и живу в селе Трудовое.Тут тоже очень красивая природа,неприметная на первый взгляд.Обожаю на выходные с друзьями или сама сходить на горы,подышать свежим воздухом пофотографироваться и пофотографировать природу.Особенно мне нравится лазить по скалам высотой 25 метров.
В общем,смотрите сами!)
Поделиться472013-11-12 00:05:04
Спасибо, Виктория, за фото. А где расположен ваш поселок? Маленький или большой? Есть там речка или озеро? Как климат - то ? Уже морозно или еще мокрая осень?
Поделиться482013-11-12 14:58:59
А это фото с Трудового!Которые я вчера не добавила,смотрите сами!)-Крона дерева в золоте солнца))
-Солнышко перед закатом...Прелесть!
-Спелая вишня))
-То дивное напоминание о весне...Не раскрывшиеся еще ирисы..
-А здесь они просто прекрасны!-Цветочки))Растут у нас в саду))Научного названия незнаю,но называю их "граммофончиками"))
-Подсолнухи вымахали в этом году отменные!))
-А это...Небольшой мухоморчик,растущий у нас в саду))Задумка моей бабушки))
-Нет ничего прекраснее,видеть,как просыпаются утром одуванчики))
Та радость...Когда нашла гриб!))))
Солнце просто утопает в реке,даря нам серебрянные отблески...-Ну а это мое фото-шедевр!Не все сразу догадались,что это фото речного дна,подводный мир,так сказать!Очень клево,на мой взгляд))
-Благодаря дождям,у нас были вот такие ромашечки))
-Подсолнух...Как картиночка!))
-Птицы,видно, чувствуют приближение холодов..
.
НУ ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ!ЕСЛИ БУДУТ НОВЫЕ ФОТО ИЗ ТРУДОВОГО,ДОБАВЛЮ!ТАКЖЕ,ЕСЛИ НИКТО НЕ БУДЕТ ПРОТИВ,Я ЕЩЕ ДОБАВЛЮ ФОТО КАРАГАНДЫ И НАШЕЙ СТОЛИЦЫ-КРАСАВИЦЫ-АСТАНЫ!
Отредактировано Виктория Пронина (2013-11-16 21:28:54)
Поделиться492013-11-13 02:03:37
ВИКТОРИЯ...ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ...НУ, ЭТОТ ВАШ ПОСЕЛОК-ТО?....ВЫ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ О ЕГО ГЕОГРАФИЧЕСКОМ РАСПОЛОЖЕНИИ...ЭТО ВООБЩЕ В РОССИИ...ИЛИ ГДЕ?....РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО...ФОТОГРАФИИ НУЖНО КОММЕНТИРОВАТЬ...ИНАЧЕ ЭТО ПРОСТО КАРТИНКИ...
Поделиться502013-11-13 05:15:34
Спасибо, Виктория, за фото. А где расположен ваш поселок? Маленький или большой? Есть там речка или озеро? Как климат - то ? Уже морозно или еще мокрая осень?
ВИКТОРИЯ...ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ...НУ, ЭТОТ ВАШ ПОСЕЛОК-ТО?
Да, Виктория, задали Вы нам загадку! Заинтриговали. Название села замечательное, но очень популярное. Таких, наверное, в каждой области России не по одному, а значительно более. Только в Казахстане - min 4! Знаю только, что это не то село Трудовое, что находится в Николаевском р-не Львовской обл.: пейзаж не прикарпатский. Зелень низкорослая - может, это казахские просторы? Фотографии красивые, поэтичные, но вне времени и пространства. Одно фото, вообще как кадр из фантастического фильма: 3-е в сообщении от 2013-11-11 21:25:58. Такой туман прозрачно-голубой, что если долго вглядываться, начинает казаться, что это дно водоёма с очень прозрачной водой. Красотища. А 1-ое и 12-ое фото в сообщении от 2013-11-12 14:58:59 вполне подходят для фотообоев! Спасибо, Виктория! Тоже буду ждать комментариев...
innusic90, спасибо за виды Сочи с балкона: фантастические оттенки закатного неба! А ещё - за прелестную кошачью историю! А ещё - за розовое море!
Поделиться512013-11-16 20:54:28
ВИКТОРИЯ...ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ...НУ, ЭТОТ ВАШ ПОСЕЛОК-ТО?....ВЫ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ О ЕГО ГЕОГРАФИЧЕСКОМ РАСПОЛОЖЕНИИ...ЭТО ВООБЩЕ В РОССИИ...ИЛИ ГДЕ?....РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО...ФОТОГРАФИИ НУЖНО КОММЕНТИРОВАТЬ...ИНАЧЕ ЭТО ПРОСТО КАРТИНКИ...
Добрый вечер,Natalia!Вы спрашивали,где находится мое село Трудовое...))
Село Трудовое-местоположение-
Страна:Казахстан
Область:Карагандинская.
Район:Осакаровский
Поделиться522013-11-17 00:46:10
СПАСИБО, ВИКТОРИЯ!!! ТЕПЕРЬ ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНО!!! СПАСИБО...
Поделиться532013-11-17 01:57:08
Виктория, спасибо за комментарии к фотографиям. Очень поэтично! Как ребёнок радовалась сегодня, что распознала загадку Вашего шедевра! А когда писала, ещё сомневалась, стоит ли признаваться:
Фотографии красивые, поэтичные, но вне времени и пространства. Одно фото, вообще как кадр из фантастического фильма: 3-е в сообщении от 2013-11-11 21:25:58. Такой туман прозрачно-голубой, что если долго вглядываться, начинает казаться, что это дно водоёма с очень прозрачной водой. Красотища.
Правда, сейчас фото уже не 3-е по счёту, как-то все перетасовались неожиданно. Жаль, не были пронумерованы...
Поделиться562014-01-10 00:25:20
Добрый вечер, форумчане. Всегда с большим вниманием просматриваю эту тему на форуме. Очень интересно узнавать, что поклонников таланта Максима много по всей России и не только... Вот решила немного рассказать о своем родном городе Муроме. Он входит в пятерку самых древних городов России, в этом году будем отмечать 1152 года со дня основания.
При въезде в город со стороны Владимира гостей встречает вот такой былинный камень. На камне высечено лицо нашего главного исторического персонажа Ильи Муромца.
А этот памятник Илье Муромцу установлен в Окском парке. Этот парк - один из самых древних парков России. Это место в древности являло собой мощную крепость - Кремль. Его стены десятки, если не сотни раз, спасали от неминуемой смерти тысячи и тысячи наших предков. В древности муромская крепость была деревянной, и после того, как Иваном Грозным в 1552 году было завоевано Казанское ханство и граница отодвинулась от Мурома, кремль перестали ремонтировать за ненадобностью и в конце концов при Екатерине Великой вовсе разобрали. Впоследствии на Кремлевской горе разбили городской парк.
Это памятник Петру и Февроньи Муромским. С 2008 года 8 июля в России появился замечательный праздник – Всероссийский День семьи, любви и верности. Этот праздник возник не случайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе 8 июля, День Петра и Февронии, уже давно считается счастливым для любви и просто создан для свадеб. Раньше на Руси был и красивый старинный обычай – праздновать помолвку в День Петра и Февронии. Святые супруги Петр и Феврония были образцом супружеской любви и верности, жили долго и счастливо и умерли в один день (эта известная многим фраза именно про них). На этот праздник к нам в Муром приезжает очень много пар из разных городов, что бы здесь пожениться.
А это еще один памятник Святым супругам Петру и Февронии установлен у Муромского ЗАГСа.
Т.К. наш город очень древний, у нас много храмов, церквей и монастырей.
Это Свято-троицкий женский монастырь. В Троицком монастыре хранятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Они были канонизированы на церковном соборе 1547 года.
Муромский Благовещенский монастырь. По преданию, Благовещенский мужской монастырь расположен на месте деревянной церкви «при дворе» князя Константина, крестившего Муром. Обитель была основана в XVI веке по повелению царя Ивана Грозного. Монастырь был закрыт в советское время. Однако Благовещенский собор единственный в городе продолжал действовать и в советское время, поэтому это место считается самым намоленым у нас в городе. В 1945-1946 годах в нем служил иеромонах Пимен (Извеков) – будущий Патриарх Московский и всея Руси.
Николо-Набережная церковь была построена в стиле «петровского барокко». Посвящение храма святому Николаю не случайно – Николай Чудотворец всегда особо почитался в городе. Он покровительствует торговцам и путешествующим по воде, а жизнь Мурома неразрывно связана с Окой. Рядом с храмом прежде находились рыбные слободы, жители которых были искусными рыбаками и поварами, велась активная торговля, и муромская рыба поставлялась даже к царскому столу.
В 1717 году для этого храма знаменитый муромский иконописец Александр Казанцев написал изображения двенадцати сивилл – пророчиц, предсказавших рождение Иисуса Христа. В настоящее время сивилл и другие иконы Казанцева можно увидеть в Муромском историко-художественном музее.
Спасо-преображенский монастырь является одним из древнейших сооружений на Муромской земле. Деревянные постройки монастыря существовали с X-XI века, а первое письменное упоминание о монастыре относится к 1096 году. Обитель расположена на высоком левом берегу Оки, и купола ее соборов издалека видны гостям города, прибывающим в Муром со стороны реки.
Расцвет Спасского монастыря относится ко временам царя Ивана Грозного, который после посещения Мурома в 1552 г., в память победы над Казанью, выделил средства на строительство каменного Спасо-Преображенского собора на месте деревянной церкви Спаса и наделил монастырь вотчинами.
В 2003 году в обители было вновь открыто Духовное училище, существовавшее здесь с 1725 года.
Среди святынь обители особенно почитается икона Богоматери Скоропослушницы, привезенная со святой горы Афон. Это главная святыня монастыря.
Одним из наиболее почитаемых в Муроме образов является икона Преподобного Серафима Саровского с частицей мощей святого, написанная инокинями Серафимо-Дивеевской обители. В 2006 году в монастыре появилась еще одна реликвия – рака Преподобного Илии Муромца с частицей его мощей. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поместил в серебряный ковчег частицу мощей святого.
Про церкви, храмы, соборы Мурома можно говорить еще много, здесь я разместила, конечно же, не все.
А сейчас несколько современных построек.
Муромский мост — вантовый мост через реку Оку . Недавно он был признан самым красивым мостом России, и по словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства является достопримечательностью мирового уровня, которой по праву может гордится вся страна.
Памятник Муромскому калачу. Это символ нашего города, изображенный на гербе. Во многих Муромских монастырях такие калачи выпекают и сейчас.
Площадь имени 1100-летия города.
Владимир Зворыкин - это самый известный муромлянин (после Ильи Муромца), изобретатель и основоположник современного телевидения. Родился в Муроме в семье купца первой гильдии Козьмы Зворыкина.
13 июня 2012 года у нас в городе состоялось торжественнаое событие - закладки первого кубометра бетона в основание нового здания православной гимназии имени Илии Муромца, действующей при Спасо-Преображенском мужском монастыре. А спустя год она выглядит уже так.
На этом, я думаю, мне пора закончить свой рассказ о своем городе. Надеюсь, что я вас не очень утомила.
Отредактировано Надежда Л.М. (2014-01-23 20:57:03)
Поделиться572014-01-10 01:08:31
Надежда, спасибо за фото и интересный рассказ. Мы однажды были в Муроме проездом ( ездили к родителям мужа - они тоже жили в удивительном месте, недалеко от Дивеево), но Муром очень понравился даже при беглом осмотре. Было интересно прочитать поподробнее. Помню, мне даже подумалось - я могла бы здесь жить...
Поделиться582014-01-10 22:24:40
Надежда Л.М., огромное вам спасибо за такую великолепную экскурсию по вашему родному городу!
Муром - красивый город! Я никогда не была там....и вряд ли побываю когда-либо.... Надежда, спасибо, что дали возможность хотя бы виртуально посетить ваш город. Вы так интересно и подробно, а главное с такой любовью рассказали о нём, спасибо!
Поделиться602014-01-24 17:09:51
Леночка, спасибо за такую красоту! Вы правы, сразу вспоминается сказка Морозко, особенно Марфуша под елкой!