Посмотрела сериал.
Ну, как бы… даже не знаю…
Вот вроде и плохим не назовешь, но и хорошим как-то язык не повернется. Советовать его кому-нибудь я бы точно не рискнула.
Вообще, я так и не поняла, на кого этот сериал вообще рассчитан.
Начало настраивает на что-то такое жесткое, мужское. Но потом начинается чистая мелодрама. Причем из тех, что понравится может исключительно женщинам. Мужчина просто не выдержит такого количества слез, объяснений… про кому и амнезию я вообще молчу – это было... ну, так скажем, мягко говоря… немного слишком.
И фиг бы на него, если бы создатели сумели остановиться на чем-то одном.
Пусть бы себе была мелодрама. Я люблю дамские сериалы. С удовольствием бы посмотрела, как Волк у Гирина Яну стащил бы и память ей возвращал. Однако это направление осталось практически без внимания. Для чего тогда оно вообще было введено?
Хорошо. Боевики с преследованиями я тоже крайне уважаю. Затравленный со всех сторон сильный, мужественный и очень волевой товарищ – очень крутая тема.
Тем более, что у Щеголева такой герой получился просто превосходно. Вот его персонаж и то, как он его обыграл – это, наверное, единственное, что никаких претензий не вызывает в сериале. Ну, оно и понятно. Максим очень хороший актер. Только его мало. И все очень затянуто.
Такая линия требует постоянного напряжения, динамики. А тут пять минут счастья и полчаса каких-то левых сюжетных ответвлений. Они, конечно, имеют отношение к Волку и его проблемам, но открывается эта истина ближе к концу сериала.
Но это же не фильм, чтобы так вот затягивать со связыванием разных на первый взгляд сюжетов в единую картину. Это сериал. Тут такой тарантиновский ход вызывает серьезное провисание сюжета. Где-то к серии пятой-шестой вообще становится сложно что-то понять. Мозги начинают просто отказываться принимать такое количество персонажей на квадратный сантиметр сериального пространства.
Я не выдержала – начала проматывать все, что находила несущественным для основной сюжетной линии. А в основу я определила историю с девушками и мытарства Волка.
Сразу скучными стали:
Яна/Гирин - слишком притянуто за уши и тяжеловесно. К тому же очень непонятен образ Яны. Сама актриса мне очень понравилась. Но персонаж… а какая она вообще эта Яна?
Она певица. Видимо небезызвестная, раз даже диск выпустила и концерты давала. При этом на улице ее не узнают, исчезновением ее никто не озаботился. Странно, но ладно.
Дальше выясняется, что в прошлом она была воровка и мошенница. А тогда откуда столько нервозности и нелогичности в поступках? Зачем она побежала с кладбища? Куда? Зачем с балкона сиганула? Опять же – куда? В конце концов, Гирин хоть и чокнутый, но в ближайшее время убивать ее, похоже, не собирался. К тому же влюблен. Кто мешал ловкой мошеннице сыграть на этом?
Короче, непонятки с Яной сплошные.
Станиславский и его команда – их было очень много. По времени, я имею ввиду, много. Они постоянно что-то обсуждают, разговаривают, куда-то ходят, там снова много разговаривают, потом собираются и опять разговаривают. И эти разговоры довольно редко бывают сильно информативными. Чаще из пустого в порожнее переливают или просто рассказывают друг другу то, что узнали там, куда ходил, и что зритель, собственно, уже и так слышал от первоисточника. Юмора в разговорах особого нет, потому вяло и нудно.
Горелый/Гаврош/беспризорники - тут даже не могу сказать что-то конкретное. Просто неинтересно было на все это смотреть и все. Ни для души, ни для ума получилось.
Змей и его странная компания – эти товарищи утомили своей пафосно-злобной отмороженностью и мрачностью окружающей обстановки. Эти серии стали реальным испытанием для моего терпения. Потому что, с одной стороны, наконец, стало побольше Волка в кадре, но, с другой, вся эта удушающая атмосфера конкретно так действовала на нервы своей бессмысленностью.
В общем, как итог: с удовольствием посмотрела на Щеголева. Он молодец. Не самое легкое дело - сохранять бравый вид, когда тебе так явно никто не рад. А уж, когда сидишь обдолбанный на цепи... но Максиму удалось, не впадая в крайности, без переигрывания сохранить образ на протяжении всего сериала.
Надеюсь, он еще сыграет что-то подобное, но в чем-то более продуманном и целостном.