А ваш Туз - ну, нет слов, как хорош!
Спасибо , Диана.
Да, что есть, то есть. Тузик - замечательный кот. А красиииивый! Огромный, черный, с круглыми зелеными глазами. Похож на этого черного дракона из мультика "Как приручить дракона". Прям живой портрет - как с него рисовали.
Но главное в Тузе все же его характер. Я такой силы воли и упорства в людях не так-то часть встречала, не то, что в котах.
У Тузика непростая история. Его с сестрой и братом выкинули в полиэтиленовом пакете на пустырь поздней осенью. У них на тот момент только-только глазки открылись. По чистой случайности оказались у меня.
Они такие маленькие были, что даже есть еще не могли сами. Кормила из соски всякими там смесями детскими от нуля месяцев и дальше по мере взросления.
Тузик был самым мелким и слабым. Его собственные братишка с сестренкой постоянно мутузили, но переезжать на отдельное поселение категорически отказался.
Он как-то, по-моему, боялся что ли, что его не просто отселят, а выгонят за профнепригодностью. С самого младенчества начал доказывать, что он все может, все умеет. Лучше всех кушал; активнее всех играл; первый пошел на лоток; никогда не капризничал.
И такой он умный. Как-то прям налету все схватывает. Даже кличку себе сам выбрал. И не Тузик.
Тузиком я его зову за глаза, потому что мне эта кличка нравится. И по паспорту его так величают. А вот обращаться лично к нему надо "Бабу" (ударение на "у"). Допустимо просто "Бу". Сложно сказать, почему ему так нравится это сочетание.
Вообще у меня кошка была. Ее звали официально Маркиза, но как-то всю жизнь все ее называли Буся. А Тузик, как слышал это "Буся", так у него аж глаза от удовольствия щурились. Постепенно перестал совершенно откликаться на Туза, зато моментом реагировал на все, что как-то связано с "Бу".
Хороший котик.
san-ri, теперь ждём фото всех обитателей вашего большого и дружного дома.
Аммм... вот насчет фото - это вряд ли.
Во-первых, я не умею выкладывать фотографии. Я вообще с техникой сложнее пылесоса на Вы.
Ну, а во-вторых, из меня никудышный фотограф. Не умею я так щелкнуть, чтобы передать характер и настроение. Очень восхищаюсь людьми, которые это могут, но сама... не дано, одним словом.
Так что вот... как-то так...
Но тут можно просто на словах описывать? Если фото обязательно, то я не стану веточку захламлять лишней лирикой.
Буду про фильмы писать.