Актер считает себя очень чутким человеком и отлично чувствую людей. Среди его друзей нет случайных знакомых,все они очень близкие,те,кому он может доверять,рассказывать все.
Сейчас я могу назвать себя счастливым человеком, мне интересно жить, как никогда! Все радует и греет душу: хорошее кино, хороший спектакль, хорошие остроумные друзья. Влюбленность, конечно, может порадовать, неожиданная...
Корр- Сейчас женщины жалуются,что мужчины пошли не те...
- Я,как человек , не окончивший психологический факультет, но когда-то там учившийся, читавший определенную литературу и разбираюшийся в психологии, понимаю.что ничего в нашем мире с годами не изменилось. Мужики всегда были такими, и женщины тоже. Женщины сейчас говорят: "Нет сейчас настоящих мужиков," Вот только с чего они взяли,что мужики должны быть такими,какими они себе их придумали? Как-то артист даже написал на одном форуме: "Девочки,не ищите идеальных мужиков Мужики- они все рядышком! Вы никогда никого не найдете,если будете бегать за синей птицей. Живите реальностью"
– Корреспондент: Бывает, что с годами люди перестают верить в любовь…
– В.К.: Нет, не согласен. Любовь – это же не выдуманная кем-то история. Она существует, так же как жизнь, смерть и любая объективная реальность. Если бы она возникала только в юности, никто бы о ней не говорил и не писал в те же 50 лет, 60, 70... Ты таким хитрым взглядом смотришь, хочешь спросить про мою любовь?.. Отвечаю: я не женат и в ближайшее время не собираюсь.
Я по гороскопу Лев. Львы очень амбициозны, любят власть. Я люблю быть победителем. Мне кажется, это нормальное мужское качество. Все, что я сегодня добился, это во многом благодаря силе воле и характеру. Везунчиком никогда не был. После ГИТИСа перебивался небольшими ролями. Бегал по "Мосфильмам", стучался в двери: "Актеры нужны? Актеры нужны?!"
Повезло мне в жизни по большому счету всего один раз, но глобально- с "Глухарем" И проснулся неожиданно знаменитым. Жизнь сразу изменилась, став популярным, сразу стал всем нужен,что порой обременительно. А ведь до выхода на экран «Глухаря» я был уверен, что играю Карпова плохо, на сопротивлении. Роль давалась очень тяжело. Хотя я сильный по сути, боец по жизни, но я добрый человек. И в этом наше главное различие с Карповым.
Я очень люблю театр. Очень соскучился по театру и с радостью в него вернулся после долгого перерыва. Играю антрепризу "Опасные мальчики". Хотя мне всегда хотелось , и сейчас хочется попасть в репертуарный театр.
Я учился у Гончарова,поэтому родной для себя считаю Маяковку
- Корр.: Помимо театра чего еще хочется?
-В. К.: Работы. Котлярский, как и Карпов, женат на работе. Есть одна роль, о которой я мечтаю - Максудов в "Театральном романе" Булгакова.
Сейчас в работе тайм-аут. Я просто бездельничаю. Хотел поехать виндсерфингом позаниматься,но никто мне не составил компанию. Я люблю подобный активный отдых - горные лыжи, пейнтбол, виндсерфинг.
Друзья и встречи с ними - моя главная отдушинка. Но человек я малопьющий. И не курю. Так что вредных привычек практически нет.