Максим Щёголев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Максим Щёголев » Поговорим... » Непридуманные истории ....


Непридуманные истории ....

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

.......Возвращение из иной жизни!
[float=left]http://sd.uploads.ru/t/FXhNg.jpg[/float]

Источник: книга Подвижники-миряне. Издательство Святая Гора

видетельство отца С.: «Это случилось 29 мая 1962 года. Мне тогда было девять лет. Я играл во дворе с ребятами, как вдруг один из них меня очень сильно ударил.
Я потерял сознание и увидел, как моя душа вышла из тела и устремилась куда-то в темноту. Внезапно появился светлый Ангел. Он взял меня на руки и полетел куда-то вверх с большой скоростью.
На нашем пути я видел мытарства, одно за другим, и сидящих там демонов. Но мы их облетали стороной на большой скорости.
Нас остановили на последнем мытарстве, так как я украл ручку у одноклассника. Тогда Ангел сказал: «Я веду его ко Господу», - и мы продолжили свой путь. Мы достигли места, где был разлит очень яркий свет, так что я мог смотреть только вниз, себе под ноги. Ангел встал немного поодаль и сказал: "Господи, этот совсем ещё маленький". Тогда я услышал очень красивый и добрый голос, ответивший ему: "Он будет мне служить".
Тотчас Ангел взял меня на руки, и мы снова полетели вниз с большой скоростью. Он отнёс меня в больницу, где я увидел своё тело, лежащее на кровати. Ангел не сказал ни слова и улетел.
Потом я пришёл в себя и почти сразу забыл об этом происшествии. Но я вспомнил его в мельчайших деталях в 1995 году, когда стал монахом и готовился к принятию сана (спустя тридцать лет после описываемого события)».

Отредактировано L~AngeNoir {Оксана} (2016-11-14 09:44:54)

212

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
— Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился перед студентами, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Один из студентов поднял руку и спросил:
— Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:— Сэр, зло существует?
На этот раз профессор ответил очень неуверенно:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света...

213

http://sa.uploads.ru/t/8C4UG.jpg

214

Как-то раз,моя подруга ехала домой.Автобус был переполнен,и она стояла,держась рукой за поручень. Впереди нее стояли 2 парня и какая-то девушка. Сначала Саша не хотела обращать на них внимание,но потом это пришлось сделать. По всему видимому,парни были знакомы,-заметила Саша. Так же она увидела,что у стоявшей девушки не застегнута сумочка. Вскоре эту особенность заметили и парни,потому что один из них слегка толкнул второго. Тот кивнул и поближе придвинулся к девушке.Саша стала наблюдать за ними. Вот один уже дотрагивается до ее сумочки,затем осторожно лезет рукой внутрь сумки,чтобы вытащить кошелек.Второй стоит рядом и мысленно потирает руки.Девушка ничего не замечает. Вот парень нащупал кошелек,тащит его,и вдруг...
-Девушка,осторожно!-это Саша не выдержала.В миг девушка обернулась,выхватила сумочку,благо парень от страха бросил кошелек.Автобус остановился и парни выбежали.
Вскоре Саша приехала домой,вышла.Девушка,как оказалось,вышла тоже вместе с ней. Она поблагодарила Сашу,сказав,что если б не она,ее бы обокрали...
В общественном транспорте к сожалению имеют место быть кражи и мошенничества..

Это я к чему? Не будьте равнодушными. Друг другу надо помогать.Всякий же может попасть в такую ситуацию.


Вы здесь » Максим Щёголев » Поговорим... » Непридуманные истории ....