Максим Щёголев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Максим Щёголев » Темы по интересам. Поздравления. » Книголюбы и любители Поэзии


Книголюбы и любители Поэзии

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

Дорогие друзья! Хочу поделится с Вами потрясающим видео-роликом... Одаренная, молодая поэтесса Софья Семина читает волнительное стихотворение о Есенине, России, под красивое, трогающее душу музыкальное сопровождение... Приятного просмотра!

62

Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле.
Мы так боимся душу раскрывать,
И прячемся, как та улитка в теле.

Как редко мы с друг другом говорим.
Торопимся.....спешим всегда куда-то.
Порой не ведаем мы сами что творим
И замолкаем снова виновато.

Как мало теплоты мы дарим тем,
Кому нужна порой она бывает.
Кому то улыбнемся, а затем
Проходим мимо, миг тот забывая.....

...Не лучше ль чаще в лица заглянуть,
Чтобы увидеть, что в душе творится.
Быть может там внутри есть что-нибудь,
Что может в жизни нашей пригодится....

Быть может мы увидим там всё то,
Что в жизни нам порой казалось малым,
Что виделось когда то уж давно,
Но только времени всегда нам не хватало.

Тогда быть может мы заговорим
И скажем то, что мы сказать хотели
Но, а пока как рыбы мы молчим,
И прячем души вновь в уставшем теле...

Лариса Меркель

63

homka36,спасибо!!!! очень жизненно и поучительно!!!!заставляет задуматься.... http://sd.uploads.ru/lanPp.png

64

Homka36, спасибо. Хорошие стихи! http://sd.uploads.ru/DnrTj.gif   
И, действительно,заставляют задуматься. Мы все в суете, все на бегу, а надо бы остановиться, улыбнуться, спросить, поговорить, назначить встречу..., чтобы потом не сожалеть о не сделанном, которое уже нельзя исправить... Ведь никогда не знаешь, сколько времени отпущено, а мы почему-то не боимся опоздать... Я не знаю, кто автор этих строк, но услышала их на творческом вечере Элины Быстрицкой и запомнила.

"Как неспокойно на душе...
Умнее надо быть, умнее...
Добрее надо быть,добрее...
Но мало времени уже..."

65

Ирина Александровна,  добрый вечер!  http://s6.uploads.ru/SDAUq.gif
Я с вами полностью  согласна,  мы куда-то  все бежим,  бежим,  а поговорить  то и некогда  бывает. Все откладываем на потом.....  А потом может уже и не быть....

66

Щеголев Сергей написал(а):

Homka36, спасибо. Хорошие стихи!    
И, действительно,заставляют задуматься. Мы все в суете, все на бегу, а надо бы остановиться, улыбнуться, спросить, поговорить, назначить встречу..., чтобы потом не сожалеть о не сделанном, которое уже нельзя исправить... Ведь никогда не знаешь, сколько времени отпущено, а мы почему-то не боимся опоздать... Я не знаю, кто автор этих строк, но услышала их на творческом вечере Элины Быстрицкой и запомнила.

"Как неспокойно на душе...
Умнее надо быть, умнее...
Добрее надо быть,добрее...
Но мало времени уже..."

Ирина Александровна!!! Полностью с Вами согласна!!!И добавить нечего!!)) http://sh.uploads.ru/YJRM1.gif

67

Natie,спасибо за видео-ролик,замечательные стихи и снято,на мой взгляд,вполне профессионально!Вот как-то в суете пропустила его,только сейчас увидела!Спасибо! http://sa.uploads.ru/BUVxC.gif

Homka36,спасибо за жизненные стихи! http://sh.uploads.ru/ZvWxi.gif

Ирина Александровна,Вы правы!Все бежим куда-то,спешим,торопимся,не зачастую не обращая внимания на окружающих нас людей,не замечая или делая вид,что не заметили,их проблемы,настроение,состояние.Хочется успеть многое,охватить необъятное.А в итоге теряем самое главное - человечность,способность сострадать,сопереживать,чувствовать чужую боль и отчаяние.И нужно-то всего лишь вовремя заметить,остановиться,откликнуться,помочь,если сможешь,или хотя бы просто выслушать,иногда это самая большая помощь.Но иногда бывает и наоборот,раскроешь перед человеком душу,а в ответ получишь кучу гадостей.Вот и замыкаешься в себе,в своем коконе,не доверяя никому. http://s7.uploads.ru/p4r8x.gif

68

Дорогие друзья - знатные книголюбы!!
Аль Квотион - мое неожиданное открытие... Совершенно случайно на просторах Сети наткнулась на этого потрясающего молодого поэта и, "истинного мастера прозаических миниатюр и новелл", жизнь которого окутана некоторой таинственностью... Известны о нем лишь некоторые факты. Публикуется он под псевдонимом: Аль - сокращение от настоящего имени Александр, а Квотион — просто случайный набор букв, без сакрального смысла. Автор родился в Ленинграде в 1983 году, получил художественное образование в Англии, где занимался живописью, керамикой и скульптурой. На данный момент живет, кстати, в Воронеже. В 2012 году вышел первый сборник его стихов и прозаических миниатюр под названием "Запчасть Импровизации". Множество его цитат и мыслей уже давно разбросаны в Сети и могут быть узнаваемы. Очень разноплановая, творческая личность... Свое первое стихотворение Аль написал будучи ребенком, в семь лет. Поэзия - это фундамент его творчества. Позже он пришел и к прозе, котороя поражает своей оригинальностью, искренностью, гениальностью... Уверена, в его творчестве каждый найдет для себя что-то знакомое, близкое, родное... Вот две его миниатюры из огромного множества... Приятного чтива!!

69

Осенняя сказка

Мой дом стал филиалом осеннего парка. Желто-зеленые, рыжие, красные кленовые листья теперь лежат на полу, стоят букетами в каждой чашке, я нахожу их даже в кровати. Просто мой ручной ангел обнаружил, что на улице уже осень. И сразу же принес ее ко мне. А я согласился: «Да, моя хорошая, уже осень, откроем ей дверь и угостим чаем. Я расскажу ей сказку, а ты научишь танцевать этот листопад». И закружился по дому веселый рыжеглазый хоровод, из эпицентра которого то и дело слышится смех. А я, как и обещал, рассказываю им обеим сказки. И загостившей у меня осени, и курносой девчонке, шлепающей по полу босиком и шуршащей листвой. Это моя самая главная, самая важная работа — рассказывать им сказки, чтобы они улыбались. Все остальное уже вторично, уже не так важно. 

- В одном оранжевом царстве ветров жил грустный плюшевый человек…

- Ты придумываешь! Плюшевых людей не бывает!

- Именно это ему говорили все вокруг: «Плюшевых людей не бывает, ты ненастоящий!». Поэтому он и был грустным. Но однажды он сидел на холме, смотрел глубокими глазами на небо и увидел облако, которое ему улыбалось.

- Разве облака улыбаются?

- А разве бывают плюшевые люди? Они были похожи, облако и человек. Они оба — не бывали. Наверное, поэтому они нашли друг друга так просто. Ведь все, кого не бывает, чувствуют издали и по-настоящему. Но облако было легким, и ветер относил его все дальше, как ни пыталось оно хвататься за протянутые руки деревьев. Оно улыбалось и что-то шептало плюшевому человеку, уносимое все дальше в голубом звонком ручье небес.

- Я не хочу, чтобы они потерялись…

- Человек тоже этого не хотел. Он бежал вслед за своим облаком, что-то чувствуя, и это чувство — огромное, непостижимое делало его очень большим. Таким большим, что он вдруг стал выше деревьев, уткнулся головой в звезды. Тогда он понял, что нужно делать. Он развязал ленты на своей груди, собственной рукой вытащил из себя плюш и обнял ускользающее облако, чувствуя, как его белая, невесомая, влажная вата заполняет пустоту. Ведь только развязав все шнурки и пустив в сердце можно сохранить что-то ускользающее в оранжевом мире ветров.

- А что шептало облако?

Смеюсь, прижимаю к себе свое дурачливое и недоверчивое счастье.

- Оно шептало: «я никогда тебя не оставлю».

- Никогда?

- Никогда.

Аль Квотион

70

Пластилиновые Люди

Я видел пластилиновых людей. Они такие же, как обычные люди, у них две руки, две ноги, одна голова, они плачут и смеются, любят и теряют, пишут длинные красивые письма, только они из пластилина. И там, где у обычного человека кровь, кожа, кости, плоть — у них цветная гибкая масса. Это странные и смешные люди. Они думают, что слово — это нож, и послушно меняют форму под чужими словами. Они читают книги, смотрят фильмы, мечтают и каждое утро возле зеркала лепят себе новое лицо, лицо понравившегося образа. Они не знают разницы между да и нет, они ходят и собирают мякоть разных идей, вплетая ее в себя. Но не пытаясь разобраться в смысле и сути, это слишком плотные для них субстанции, и мне нравится наблюдать, как бьются в них сошедшими с ума птицами противоречащие друг другу мысли. И речь у них такая же пластилиновая. Иногда я говорю с ними, наблюдая как меняется ее течение, как важным становится то, что секунду назад считалось смешным. А если в эту речь бросить камень обычного человеческого слова, она может изменится до противоположной. Иногда я бросаю эти камни. Я смотрю на этих людей издали, синих, зеленых, красных, оранжевых, фиолетовых, но не рискую подходить близко. Потому что я — обычный человек, у меня слишком теплые руки, пластилин в них тает.

Аль Квотион

71

Дорогая Natie! Спасибо Вам огромное за Ваше открытие, за то, что поделились с нами своей информацией о творчестве такого уникального автора! Такого мастера! Есть о чем задуматься. А разве  не к этому призывают истинные искусство, литература...? Думать ...и изменяться..., конечно же, в лучшую сторону. Спасибо!  http://sd.uploads.ru/uHKvc.gifь

Отредактировано Щеголев Сергей (2016-08-28 20:16:54)

72

Natie,спасибо,интересно,необычно! http://sh.uploads.ru/Oqncx.gif

73

Ирина Александровна! Очень рада, что Вам понравилось! Я просто в восторге от его прозы... Всегда борюсь с горячим желанием прочитать всё и сразу, но позволяю себе за раз одну, максимум две миниатюры, чтобы насладится, так сказать,  послемыслием и послевкусием от прочитанного, посмаковать, поразмышлять, возможно что-то даже переосмыслить... В каждом повествовании прослеживается главная идея автора, за которой летишь как на крыльях, чувствуя каждую деталь, каждый нюанс, который ведет к определенному выводу и в такие мгновенья ощущаешь себя Homo sapiens'ом, разумным человеком с тонкой душой, а не пустым куском плоти с примитивными базовыми потребностями...
http://sg.uploads.ru/pYXt1.gif

Оляша, спасибо за отклик!! Очень приятно!
http://s6.uploads.ru/7SpUk.gif

74

Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два.
Кого-то спустя лишь года понимаем,
Кого-то прочесть не дано никогда.

Кого-то прочтём и поставим на полку,
Пыль памяти изредка будем сдувать...
И в сердце храним... но что с этого толку?
Ведь не интересно второй раз читать!

Есть люди-поэмы и люди-романы,
Стихи есть и проза - лишь вам выбирать.
А может быть, вам это всё ещё рано
И лучше журнальчик пока полистать?

Бывают понятные, явные книги,
Кого-то же надо читать между строк.
Есть ноты - сплошные оттенки и лиги,
С листа прочитать их не каждый бы смог.

Наш мир весь наполнен загадкой и тайной,
А жизнь в нём - лишь самый длинный урок.
Ничто не поверхностно и не случайно,
Попробуй лишь только взглянуть между строк...

М. Жванецкий

75

Natie
Спасибо  http://s7.uploads.ru/2UyYB.gif

76

Сравниваем наше детство и детство наших детей...
Детям 60-70-80-х посвящается...
Невероятно, но мы выжили!

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно
поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы
ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким
содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, мы пили воду
из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти
в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и
самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с
горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда
зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог
узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы
резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не
подавал в СУД!!! Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на
это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от
этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной
бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было
игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения,
компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть
мультфильм всей толпой в ближайший дом. Зато
у нас были друзья!!! Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на
великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе
или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен,
мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с
ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире!
Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и
консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с
косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов
или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет
обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут
рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было,
просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и
неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем
этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло,
что наше детство и юность закончились до того, как правительство не
купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и
классные сухарики...
С их общего согласия...
Для их же собственного блага...
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ: ...КНИГА СТОИТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ БУТЫЛКА ВОДКИ...ГДЕ МОЛОКО СТОИТ ДОРОЖЕ ПИВА... ГДЕ ВЫЗОВ ДЕДА МОРОЗА СТОИТ ДОРОЖЕ ВЫЗОВА ПРОСТИТУТОК...ГДЕ ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ НА ГАЗОНЕ 5000 рублей , А ШТРАФ ЗА НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА от 5000 до 8000...ГДЕ ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН СОБАКИ МВД СОСТАВЛЯЕТ 4200 рублей, А ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА 2000 рублей ...ГДЕ ПИЦЦА И СУШИ ПРИЕЗЖАЮТ БЫСТРЕЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ И ПОЛИЦИИ..ГДЕ ЗА КРАЖУ СЫРКА В СУПЕРМАРКЕТЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СРОК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА ПЕДОФИЛИЮ...ГДЕ В ДЕТ.САД ОФОРМЛЯЮТ ПО ОЧЕРЕДИ И ВЗЯТКЕ...ГДЕ УЧЕБНИКИ ПОКУПАЮТ ЗА СВОЙ СЧЁТ...ЭХ!!!...РАНЬШЕ НАШЕ ГОСУДАРСТВО ПОКАЗЫВАЛО КУЛАК ДРУГИМ...А ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ФИГУ...СВОИМ.
читайте друзья это правда
Просто друг - никогда не видел, как ты плачешь. Настоящий друг - успокаивал тебя не раз. Просто друг - не знает полного имени твоих родителей. Настоящий друг - знает даже их телефон. Просто друг - приносит торт или цветы на твой день рождения. Настоящий друг - помогает тебе все приготовить и убрать. Просто друг - не любит, когда ты ему звонишь ночью. Настоящий друг - спрашивает, почему ты так долго не звонишь. Просто друг - приходя к тебе, ведет себя, как гость. Настоящий друг - сам открывает холодильник и все достает. Просто друг - хочет, чтобы ты был вместе с ним. Настоящий друг - хочет быть вместе с тобой.

77

Я так хочу с тобою вместе жить,
Чтоб просыпаться утром на рассвете;
Все неприятности и радости делить,
И быть счастливей всех на этом свете.

По выходным ходить с тобой в кино,
По магазинам и гулять под снегом.
Чтоб был свой дом, свой плед, свое окно...
Быть рядом с самым нужным человеком.

Я буду провожать тебя с утра,
Готовить завтрак и встречать на ужин,
И шарфик поправлять, когда ветра...
Все потому, что ты мне очень нужен.

Хочу для нас большой, уютный дом,
Чтоб собирались все друзья в субботу,
А может даже просто быть вдвоем,
Не думать про дела и про работу.

Хочу, чтоб говорил:" Она моя",
А я лишь добавляла тихо "самый".
Хочу, чтоб маленькая копия тебя,
Обняв за шею, называла "мамой".

Хочу делить с тобой и день, и час, и миг.
Чтоб был и другом, и любовником, и мужем.
Чтоб на любой вопрос ответ возник:
"Все потому, что ты мне очень нужен!".

78

homka36, спасибо огромное, замечательные стихи!!!!!! http://sh.uploads.ru/MsyfE.png

79

инна032
Мне самой очень нравится  http://s3.uploads.ru/pxdhP.gif

80

Homka36,спасибо! Какие красивые стихи!

81

Щеголев Сергей Спасибо Ирина Александровна
http://s7.uploads.ru/vm7tL.gif

Отредактировано homka36 (2016-10-24 10:50:49)

82

homka36,спасибо большое! http://sa.uploads.ru/BUVxC.gif

83

homka36
Спасибо , замечательный стих! http://s5.uploads.ru/8VeLm.gif

84

homkaСпасибо тебе, Саша! Очень проникновенно!! http://s6.uploads.ru/SIuWf.gif

85

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
   Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: – На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
   Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила: -Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
   Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
   Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
   Тогда Любовь совсем отчаялась.Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.

86

Надежда Л.М., спасибо большое.  Очень тронула ваша притча...
http://s6.uploads.ru/t/Rqgio.png

87

Надежда Л.М.
Спасибо большое  http://s5.uploads.ru/8VeLm.gif

88

Надежда! Спасибо ... Остается лишь Всем пожелать любите и будьте любимы !!!   http://s3.uploads.ru/TYwCM.gif

89

Natie, homka36, Надежда Л.М. -
спасибо огромное за ваши посты
               - отдохнула сердцем и душой!

http://sf.uploads.ru/t/W0brC.gif

90

Надежда Л.М., спасибо!!!  http://sg.uploads.ru/dtxGX.gif


Вы здесь » Максим Щёголев » Темы по интересам. Поздравления. » Книголюбы и любители Поэзии