Максим Щёголев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Максим Щёголев » СМИ » Максим Щеголев: «В профессии я свободен, а в жизни нет…» (11.08.12)


Максим Щеголев: «В профессии я свободен, а в жизни нет…» (11.08.12)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s1.uploads.ru/i/3Z5yi.jpg
http://s1.uploads.ru/i/3EIwU.jpg  http://s1.uploads.ru/i/9d3Lr.jpg  http://s1.uploads.ru/i/wBOy1.jpg

В этих двух изданиях опубликована одна и та же статья  - Екатерины Писаревой от 11.08.2012г.
Но в первой статье есть то, чего нет во второй и наоборот.
Я объединил эти две статьи вместе, чтобы Вы, уважаемые поклонники Максима, могли прочитать ВСЕ ответы Максима на ВСЕ заданные ему вопросы.

________________________________________________________________________________________________

Максим Щеголев: «В профессии я свободен, а в жизни нет…»
[float=left]http://se.uploads.ru/t/NnCvm.jpg[/float]
Исполнитель главной роли в сериале «Профиль убийцы» на канале НТВ откровенно рассказал о цене актерской карьеры
Максим Щеголев никогда не мечтал об актерской судьбе. Он родился и вырос в красивом городе Воронеже в семье потомственных военных. А сам хотел быть стоматологом.Мальчишкой попал в студию бальных танцев — для общего развития, как тогда говорили, не более того. И удивил родных и друзей, когда после школы поступил в Воронежскую академию искусств. А потом явился его величество случай — в Воронеж приехал столичный «Театр Луны» Сергея Проханова. Максим познакомился с театральным мэтром, и он пригласил его на свой курс в ГИТИС, а затем — в свой театр. Возможно, мир потерял прекрасного стоматолога. Но он приобрел замечательного артиста — обаятельного, умного, принципиального, ироничного, осмысляющего свои роли в кино и предназначение в жизни.

О работе

— Максим, как проводите лето?

— Работаю. Домой приезжаю только спать и никого из домашних не вижу. Просыпаюсь в 7 — 8 утра, снова еду на работу и приезжаю не раньше часа ночи. И за это меня, наверное, скоро выгонят из дома…

- Вот ваши поклонницы обрадуются! А отдыхать себе позволяете?

В марте на пять дней уезжал в Египет, впервые за четыре года работы.

- — Где сейчас снимаетесь?

— В двух сериалах. Один 13-серийный, другой — 24‑х. Занятость в них очень большая — тридцать съемочных дней в месяц. В середине августа «вольюсь» в еще один проект. Об отпуске не мечтаю, тем более, что я и так буду сниматься в Одессе, Севастополе и Геленджике.

Ради любимых

— Существуют ли для вас табу в профессии? Из-за чего можете отказаться от роли?

— Геи. Я категорически против этого братства и иже с ними.

— То есть, если вас позовет талантливый режиссер и предложит сыграть героя с нетрадиционной ориентацией, вы откажетесь?

— Я не смогу сыграть эту роль. Есть фильм «Я люблю тебя, Филипп Моррис». Я не смог досмотреть его до конца, меня просто тошнило! Я не гомофоб, но хочу быть как можно дальше от всего этого, моя вера не позволяет думать об этих вещах в положительном ключе.

— А приходилось ли вам чем-нибудь жертвовать ради роли?

— Ради своей работы я жертвую всем. Большую часть жизни провожу в киностудийных павильонах, у меня ограниченный круг знакомств и общения, нет возможности встречаться с близкими людьми, я даже им назначаю встречи на площадке. Я нахожусь на таком этапе актерского пути, когда жертвы необходимы. Ведь между востребованным, успешным, заслуженным и народным артистом — большая дорога.Тот же Владимир Машков имеет право выбирать, в каком ему проекте сниматься, потому что его знают все.Конечно же, хотелось бы достичь такого же профессионального уровня.
[float=right]http://se.uploads.ru/1ctdT.jpg[/float]
Танцы со звездой

— Вы помните, как заработали свои первые деньги?

— Да, конечно. Первые деньги заработал как танцор. В юности я стал кандидатом в мастера спорта по бальными танцам.

— В телепроекте «Танцы со звездами» вам, наверное, это помогло?

— Да, очень. Я как раз и пошел на программу, чтобы вспомнить этот период своей жизни и этот опыт.

- Как работалось с вашими партнёршами - Кристиной Асмаловской и Ксенией Собчак?

- Офигенно... С Кристиной, про вторую партнёршу говорить не будем.

- То есть с Ксенией Собчак вы не общаетесь?

Нет. Недавно ходил в кино на ночной сеанс и, выйдя с сеанса, увидел Ксению. Она стояла с молодым человеком...Демонстративно сделала вид, что мы не знакомы.

Метод сериала

— Максим, расскажите, как работаете над своими ролями — в кино и театре?

— Роли, которые играешь, они всегда с тобой. А вот подготовка к ним — это редкий случай. Недавно меня пригласили в одну картину, дай Бог, съемки начнутся через полгода. Для роли мне необходимо похудеть на 12 килограммов! Это серьезное испытание для меня. Но если мне скажут: «Не есть!», сяду на строгую диету. В кино все решается очень быстро.Присылают сценарий, ты его читаешь и тут же решаешь для себя: нравится или нет. Если соглашаешься на съёмки, тебя приглашают на встречу, обсуждаются нюансы работы, образ персонажа. Потом делаются пробы с партнёром, смотрят подходите ли вы фактурно. В сериалах всё ещё быстрее происходит. Ночью можешь получить сценарий, а утром уже должен  быть на съёмочной площадке. И единственное, что ты успеваешь сделать, найти художественное решение задачи, которую перед тобой ставят. Иногда даже на репетиции нет времени. Такой сериальный метод.
[float=left]http://se.uploads.ru/UKSHG.jpg[/float]
— Какая роль повлияла на вас самого?

— Роль отца, конечно же! У меня сын и две дочки. А в работе такой роли пока не было… Как актера тебя может изменить работа с конкретными людьми, которые тебя развивают как личность. Но объективно тебя оценить может только другой человек. Сам я не объективен — не ощущаю перемен в себе.

- К критике прислушиваетесь? И кто ваш главный критик?

- Сейчас меня никто не критикует, так как я практически ни с кем не вижусь.

Чтобы получить, нужно отдать

- Максим, а ваша жена Алла чем занимается?

- Играет в антрепризном театре Эдуарда Боякова. Режиссёр Владимир Агоев поставил пьесу "Выбор героя", в ней занята Алла.

Если  лет через десять ваш сын или дочки придут и  вам скажут: "Мы тоже пойдём учиться в театральный", как вы на это отреагируете?

Я поддержу любые начинания своих детей, если их интересы не будут противоречить законам Божьим и человеческим. Я не знаю, в чём проявится талант моих детей. Сам я, когда учился в школе, мечтал стать стомотологом. А сейчас боюсь их, как огня! А вот без сцены и кино жизни не представляю. Главное, что должны сделать родители - уберечь своих детей от глупостей. И помогать им не лениться.

- Это как?

- Нынешнее поколение хочет жить богато и красиво, при этом ничего не делая. Но ведь невозможно что-то получить ничего  не отдав. В детях нужно воспитывать целеустремлённость, интерес к жизни. Объяснять, что растрачивать себя на безделье - это грех.

Телевизионный фаст-фуд

— Вы сыграли главную роль в сериале «Профиль убийцы» на канале НТВ. Как вы думаете, почему в России так популярны детективы, криминальные истории?

— На самом деле они не популярны. Просто у зрителей очень ограничен выбор. И потом, такие фильмы не требуют внутренней работы и осмысления. Чтобы посмотреть, например, фильм Сокурова «Фауст», нужно изрядно потрудиться. Нужно видеть предыдущие работы режиссера, понимать его замысел…А то, что показывают телеканалы, это как фаст-фуд — берите и тут же ешьте.
Обратите внимание, картины, которые могут формировать зрительский вкус, обычно показывают после полуночи. Многие ли их видят!?

— Хорошая литература тоже формирует человека. Что вы читаете, когда есть время?

— Сейчас читаю «Избранные места из переписки с друзьями» Гоголя. Меня поразило письмо, в котором описан быт российских женщин, их взаимоотношения с мужчинами, поведение в обществе. Это очень интересно, а главное — актуально по сей день.

Против насилия

— Максим, в кино вам часто достаются роли отрицательных персонажей — Роман Паров в «Городе соблазнов», роль палача «В круге первом», Стаса Жданова в «Кармелите». С чем это связано?

 Наверное, с моим лицом. Внешность в кино — это одно из средств передачи информации. Это очень сильное средство воздействия на зрителя. Когда над фильмом работает хороший художник, то в нем нет ничего случайного, все служит общей идее, даже внешность актера.

— Каскадёрские трюки приходилось выполнять самому?

— Все несложные трюки я делаю сам. Конечно, не выпадаю из окон четвертого этажа, не езжу в горящей машине, но все эпизоды с драками, борьбой выполняю сам. Могу даже сказать, что люблю их.

— В жизни вы конфликтный человек?

— Нет. До последнего буду оттягивать момент применения физической силы. Мне кажется, обо всем можно договориться. Я не конфликтный, зато темпераментный и неравнодушный.
[float=right]http://se.uploads.ru/AwtHp.jpg[/float]
Об идеальной женщине

-Как считаете, вы внутренне свободный человек?

-Свободу каждый воспринимает по- своему. Свобода заключается в том, чтобы делать то,
за что бы тебе потом не пришлось отвечать.

-Отвечать или жалеть?

-Даже, если ты не будешь жалеть, это не значит, что не будешь за это отвечать.....
В профессии я свободен, а в жизни нет. Есть много обстоятельств, которые не позволяют мне поступиться с некоторыми вещами или избрать какой-то иной путь. Если уж я взял на себя какую -то ношу, то буду нести её.

-Вопрос, который интересует ваших поклонниц: какой вам представляется идеальная женщина?

-Идеальная женщина описана в книге под названием "Ветхий завет" Это Ева. Внешние данные и молодость- мимолётны. Я перерос тот период, когда меня можно было завоевать одной внешностью Главное - душа, она обессмертит красоту.
                                                                                                  (автор статьи:Екатерина Писарева    11.08.12)

2

Cергей, спасибо огромное! Очень интересно! http://s1.uploads.ru/i/DUNbw.gif

3

Спасибо, Серёж!)) Интересно было почитать)) Хорошее интервью. Из слов самого Максима я так поняла,что съемки "Бомбилы" скоро всё-таки стартанут....и прощай покой Максима....снова самолеты....... А потом ещё и сентябрь не за горами...открытие нового сезона в театре. Бедный Максим! Ни минуты покоя.... Рада,что в этом году ему удалось всё-таки вырваться на отдых в Египет! Работа постоянная и что её много в актерской профессии это,конечно,очень здорово,я рада за Максима)) но и хотелось бы,чтобы он и отдыхал немного,чтобы уж не совсем на износ работал наш Максим! Было интересно узнать о новом проекте)) Надеюсь,вскоре мы поподробнее узнаем о нём)) Максиму хочу пожелать терпения большого,сил,энергии нескончаемой и в душе спокойствия,чтобы ничто вокруг не огорчало!!! Также желаю ему видеть своих детишек почаще!))

4

Серёж, Максим говорит о каком-то новом проекте, для которого ему нужно будет похудеть аж на 12 килограммов! А что это за проект такой? И зачем такое издевательство над фигурой и здоровьем? Ужасно интересно!!! Может вы знаете о чём идёт речь?

5

ААААААААААААаа...... я знаю, но не могу сказать, пока!

Как говорит сам Максим, что до тех пор, пока не подписан контракт и не прозвучали слова: мотор, съёмка, поехали...говорить о чём либо не имеет смысла
Но если всё будет нормально и никакие форс мажоры и другие причины не помешают, и проект состоится, и Макса утвердят, то эта роль - бомба!
Это будет переломный момент в творчестве  Максима! Вот так! Все держим кулачки за Максима!

P.S.  Кстати, Максим уже очень сильно похудел.

Ирина019, Евгения, Светлана и Вам спасибо! http://s1.uploads.ru/i/qh0aE.gif

6

Сергей! Только не проговоритесь, даже нечаянно, пусть будет интрига до тех самых "мотор, съёмка, поехали...."
Так хочется надеяться, что на сей раз это будет полнометражный фильм, который позволит Максиму развернуться в полную силу. Максиму - здоровья и удачи! Нам всем - новых неожиданных впечатлений!

7

Дай Бог, чтобы все получилось и мы увидели Максима в новой роли!

8

ОБАЛДЕТЬ, Сережа!!! Вот это новость! http://s1.uploads.ru/i/7TSH5.gif Буду за него держать кулачки,как Вы сказали!!!!! Очень и очень рада за него!!!!!!!!!!!! Надеюсь,что всё всё всё будет супер и ВСЁ получится!!!!!!!!!!! http://s017.radikal.ru/i405/1207/28/2240a6fb0b8c.gif

9

Ну, Серёжка!!! Вот это заинтриговал! Просто голова идёт кругом! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif Как же я теперь спать-то буду, да ещё целых полгода?! Предположения одно сильнее другого! Неужели Голливуд? ООООООО

10

Светлана, Вы предлагаете поиграть в "угадайку"? А почему бы и нет?  Я только за!
Мои варианты.....а может быть...???


http://s1.uploads.ru/i/rAJDH.jpg  http://s1.uploads.ru/i/nev0J.jpg

Отредактировано Диана (2012-08-24 23:30:42)

11

Классные коллажики!!!http://s018.radikal.ru/i508/1207/b9/c6ffc8675f74.gif Да, костюмная роль очень пошла бы Максу! Жаль я не умею делать коллажи!
А что, давайте попробуем угадать, потом будет интересно читать предположения!
И вдруг кто-нибудь угадает? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

12

Да, очень заинтриговали, я теперь тоже наверное дня 2 спать не буду! Что же это за новая роль???

13

Максим написал(а):

Недавно меня пригласили в одну картину, дай Бог, съемки начнутся через полгода. Для роли мне необходимо похудеть на 12 килограммов!


Форумчане, скажите, может кто-то знает, что-то известно по этому поводу или до сих пор нет? Ведь уже прошло больше чем полгода.И что это за роль?

14

Может быть" Сила Веры"? http://s1.uploads.ru/dALCF.gif

15

Внимание! Вышел журнал "АНТЕННА" № 19 На обложке Леша Чумаков. А в журнале на стр  20 наш Максим, воспоминания о его работе после школы! Посмотрите! Такой симпатяга!!!!

16

В журнале "Антенна" г.Саратова Максима нет. Может админ добавит статью на сайт? Завтра на первом канале будет пародия на сериал "Карпов" в  "Большой разнице", и как мне показалось на героя Максима

17

Богдана написал(а):

В журнале "Антенна" г.Саратова Максима нет. Может админ добавит статью на сайт?

Богдана, да там нет ничего нового!  http://s1.uploads.ru/dALCF.gif  Статья называется «Мир!Труд!Май! Первая работа звёзд», в которой размещены маленькие заметки в несколько фраз об 14 актёрах, в том числе и о Максиме.http://s17.rimg.info/5e5533ce77c045b8e31eb153e9ca9fde.gif  А  эти несколько фраз и фото (Максим в синем костюме ) взяты из статьи 2009 года, которая  есть на нашем сайте в разделе «СМИ»  и называется - "Максим Щеголев работал моделью."  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Вот эта статья:

http://s1.uploads.ru/otgW3.pnghttp://s1.uploads.ru/gsSHx.png

18

http://s1.uploads.ru/i/OVzPe.gif


Вы здесь » Максим Щёголев » СМИ » Максим Щеголев: «В профессии я свободен, а в жизни нет…» (11.08.12)