Максим Щёголев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Максим Щёголев » Театр Луны » "Ромео & Джульетта"


"Ромео & Джульетта"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Спектакль московского Театра Луны "Ромео и Джульетта" завоевал "Гран-при" 18-го международного каирского фестиваля экспериментальных театров.( Египет, Каир, сентябрь 2006)

http://s53.radikal.ru/i141/1007/53/bd4e155e8452.jpg
Сценическая версия и постановка - Л. Абаджиева (Болгария)
Сценография и костюмы - Василь Иванов (Болгария)

Страница спектакля "Ромео и Джульетта" в Театре Луны - ССЫЛКА

Здесь нет женщин. Здесь нет идеальной любви. Здесь все, как в жизни: страсть, романтика, грязь, цинизм и… хлещущий дождь, смывающий кровь, слова, чувства…
"Ромео и Джульетта" в постановке Лилии Абаджиевой - умелая провокация. Вечный сюжет движется во времени и пространстве, сквозь художественные традиции и национальные культуры. И все же. "Ромео & Джульетта" Л. Абаджиевой - это история любви, преображающей мир и людей, избавляющей их от врожденной заскорузлости чувств, от ущербности и нелепости. Спорить не с чем: пьеса Шекспира собственно об этом и написана.
Однако в данном случае имеет вольную трактовку самой печальной повести на свете, в которой все роли исполняют мужчины. Во времена Шекспира это было в порядке вещей, поскольку женщин на сцену вообще не допускали. Но тогда привыкший к условности зритель не покатывался от хохота, видя под юбкой плоской, как доска, Джульетты волосатые ноги в мужских ботинках на босу ногу. Сегодняшние зрители - покатываются. И каждый "женский" выход превращается в отдельную интермедию, непременно срывающую радостные аплодисменты.
Шекспировский текст разбавлен остроумными репризами, гротескной игрой, живостью характеров, легкостью импровизаций, стебными приколами. Но при этом на сцене царит атмосфера какой-то необыкновенной чистоты.
И, когда в финале пьесы непросохшие после дождя мальчишки выносят на авансцену цветы, в этот самый момент, когда слоган "нет повести печальнее на свете" по чистоте жанра уже равен наколке "не забуду мать родную", понимаешь, в какую ловушку то ли тебя заманили, то ли сами попали авторы спектакля. Потому что прорвалась Красота, прорвалась страшная сила! И в огне она не горит, и в воде не тонет! Эта красота - не в виде голубков и пронзенных стрелами сердечек, а в таком с виду аскетичном и якобы концептуальном виде.
Последние двадцать минут на сцене идет дождь. Он льет как из ведра, как из разверзшихся хлябей небесных. Упоительный летний ливень стоит стеной, и под ним барахтаются вымокшие до нитки, совершенно живые Ромео и Джульетта. Ежесекундно грохаясь в лужу, обдавая фонтанчиками первый ряд, они тянут, тянут друг друга из смерти - за волосы, за уши, за подолы... Как будто сбылся мантуанский сон Ромео... Как будто в виде исключения многострадальным героям дарован наконец хеппи-энд...

В роли графини Капулетти - М. Щёголев




2

Я видела Максима в этом спектакле. Очень непривычно для меня, что женские роли играют мужчины. Максим в роли мамы Дж-ты такой смешной, особенно его ноги 44 размера в мужских ботинках!

А этот спектакль принимал участие в театральном фестивале за рубежом?

3

Сюжет о спектакле в программе "Афиша".


Автор сюжета и корреспондент: Юлия Браваренко

P.S. Максим в этом сюжете бесподобен со своим "пасодоблем"

http://s1.uploads.ru/i/vydAE.jpg

Ещё 24 фото -http://sh.uploads.ru/2apzM.gif

http://s1.uploads.ru/i/Rwziq.jpg

http://s1.uploads.ru/i/ECrOl.jpg

http://s1.uploads.ru/i/nO1Pf.jpg

http://s1.uploads.ru/i/d95y7.jpg

http://s1.uploads.ru/i/r360p.jpg

http://s1.uploads.ru/i/MOApP.jpg

http://s1.uploads.ru/i/0AnDg.jpg

http://s1.uploads.ru/i/wzTAO.jpg

http://s1.uploads.ru/i/tVFCe.jpg

http://s1.uploads.ru/i/laDFA.jpg

http://s1.uploads.ru/i/62QiZ.jpg

http://s1.uploads.ru/i/RjqUc.jpg

http://s1.uploads.ru/i/kv5lf.jpg

http://s1.uploads.ru/i/z9ZQe.jpg

http://s1.uploads.ru/i/HjF9l.jpg

http://s1.uploads.ru/i/7wMga.jpg

http://s1.uploads.ru/i/K7b3a.jpg

http://s1.uploads.ru/i/kM3v0.jpg

http://s1.uploads.ru/i/sB9qe.jpg

http://s1.uploads.ru/i/eGUHf.jpg

http://s1.uploads.ru/i/j81Ot.jpg

http://s1.uploads.ru/i/kwPbL.jpg

http://s1.uploads.ru/i/1dNuS.jpg

http://s7.uploads.ru/RVqLM.jpg

4

ОТЗЫВЫ

MINERVA: "Максим Ваалерьевич,спасибо Вам за мадам Капулетти!ВЫ как всегда потрясающи и непродражаеиы,ВАШИ импровизации никогда не остаются незамеченными.Максим,ВЫ были великолепны!!!Раскололи всех просто шедеврально! ВАС очень не хватало! Сегодня все было как-то по особенному!

АННА : Как же я люблю сеньору Капулетти в Вашем исполнении!!! Просто потрясающе! такое сочетание "чертовщинки" и хитрости.
А еще у Вас такие светящиеся глаза,что смотришь и удивляешься
Спасибо Вам за прекрасную игру!

Отредактировано Влада (2012-04-12 22:03:19)

5

ЛИКЕРИЯ: "Уже практически нечего сказать,все сказано до меня.Разве что спасибо,спасибо,спасибо Вам ,Максим, за маму! Вы просто порвали зал! На полу от смеха валялись практически все!!!
абсолютно разный,но его неизменно
ТАТЬЯНА : "Ночь нежна" и "Ромео и Джульетта" абсолютно разные: один - драма,второй - почти комедия.Максим в этих двух спектаклях абсолютно разный,но его неизменно блестящее исполнение заставляет зрителей одинаково верить как интеллигеннтному,утонченному и обаятельному Дику Дайверу,так и кокетливой и легкомысленной сеньоре Капулетти"

Отредактировано Влада (2012-04-12 22:05:22)

6

Максим в Каире во время фестиваля экспериментальных театров

http://sg.uploads.ru/TLMF2.jpg
http://sh.uploads.ru/SOnDd.jpg

7

Чай с Ромео и Джульетой.

Спектакль "Ромео и Джульетта" поставили в "Театре Луны" и играют его с 2003 В чем его особенность?Все роли в безбашенной постановке играют шестеро молодых мужчин. При чем играют так, что мало не покажется. Нет - женственной наигранности, нет ? лишней мимике, нет - тонкости и женкой чуткости. Да - мужской критике, да - искристому юмору, да ? любви, испепеляющей, готовой на все.

Предупрежу вас сразу: критики авангардную "Ромео и Джульетту" выносят с трудом. Спектакль они рекомендуют смотреть, только если у вас совсем слетела крыша, или если вам нравятся красивые молодые мужчины в женских платьях и ботинках на босу ногу? Или же если вам вдруг захотелось посмотреть на искреннюю душевную игру и чуть-чуть растаять. Последнее более всего похоже на правду. Тем более, сами красавцы-актеры оттаиваются? чаем. Об этом TEA.ru узнает на закулисных чайных посиделках. За чаем с нами общаются Евгений Коряковский (Джульетта), Дмитрий Новицкий (Ромео) и другие исполнители "повести, что нет печальнее на свете".

Читать  статью полностью -http://sh.uploads.ru/2apzM.gif

TEA.ru: Вы играете "Ромео и Джульетту" по авангардистке Абаджиевой уже с 2003 года. Переодеваетесь в женское платье, бродите по сцене с мечтательным видом. Вам не надоело?

Евгений Коряковский (Джульетта) - Хороший вопрос? Все, что я мог понять по поводу этой роли - я уже понял. Но никого другого из этого спектакля играть не хочу и не буду. Я уже привык, что я - Джульетта.

TEA.ru: Ходят слухи, что актеры перед постановкой чай не пьют: то ли времени нет, то ли суеверие такое?

Максим Щеголев. (мама Джульетты) - Вот уж точно слухи! Мы всегда пьем чай! Из вкусовых вариаций больше всего нравится Эрл Грей. Например, тот, который мы сейчас пьем.

http://s2.uploads.ru/pf1yY.jpg

Алексей Секирин (няня Джульетты): Из чая люблю зелененький. Его и прошу принести, когда посещаю чайные клубы в Питере, Москве, Киеве.

TEA.ru: Максим, вы поганите Шекспира в постановке люберецко-солнцевским кокни. Вы так и в жизни общаетесь?

Максим- В жизни, конечно, нет. Это авангард в чистом виде, здесь он используется как прием и не более того

TEA.ru: Абаджиева показывает в спектакле несовершенство современного мира, современной любви?

Дима (Ромео): Главной идеи как таковой у этого спектакля нет? Нет указательного пальца, который покажет и скажет: это так, это то эдак, любви между мужчиной и женщиной быть не может, и т.д. и т.п. Каждый сам делает вывод. Главное в спектакле это то, что ради любви нужно жить. Точно так же, как чай нужно пить.

http://s2.uploads.ru/5ToXu.jpg

TEA.ru: Однако лодка любви в спектакле все равно разбивается ли о кирпичную стену быта? Это неизбежно и в жизни?

Михаил Бабичев (папа Джульетты): Если в спектакле это можно всегда сыграть по-разному, то в жизни "бытовуха" все-таки ест любовь. Ест и чаем запивает!

Женя (Джульетта):  Мне очень нравится схема этой "Ромео и Джульетты". Она не позволяет нам мотаться их стороны в сторону. Это из года в год держит спектакль в первоначальном виде ? там есть и любовь, и доля прикола. Однако спектакль понемногу курсирует в сторону "комического треша". Мы видели точно такой же спектакль в Болгарии. Они его играют, как чистый анекдот. А у нас ведь и природа, и школа другая?

TEA.ru: За чаем рождаются слухи. А какие самые нелепые слухи вы слышали про себя?

Женя (Джульетта): - Частенько, по своей актерской биографии и я к тридцати годам сыграл массу нетрадиционных ролей. Например, в раскрученном фильме "Я люблю тебя". Из-за этого большая часть аудитории думает, что я гомосексуалист.

TEA.ru: Но это не так?

Женя (Джульетта): Это не так. Я вот уже "практически девственник", полгода абсолютно один. В августе я расстался с девушкой по имени Ира, прекрасной девушкой-фотографом. По этому поводу мне до сих пор и обидно. Она слишком уж часто заставляла позировать ей, особенно, когда ты вымученный и уставший? Однажды ей нужна была фотосессия: голый человек на морозе, на снегу?

TEA.ru: И ты стал моделью?

Женя (Джульетта): Да, это было ужасно. Съемки длились два часа, и за это время она все больше заводилась, ей нужны были абсолютно разные кадры... В итоге получилось действительно хорошо. Правда потом пришлось растираться водкой и отогреваться горячим чаем? Мороз ? это кошмар. Меня и сейчас в новом фильме частенько гоняют по морозу.

TEA.ru: Так-так, это где?

Женя (Джульетта) - В восьмисерийном художественном фильме "Олигарх с большой Медведицы". Я там играю скульптора. Снимали в мастерской великого Кербеля. А вот после "съемок на морозе" шея совсем не гнется.

http://s010.radikal.ru/i312/1205/b0/327077490afb.jpg

TEA.ru: Попробуй выпить горячего чаю с медом, натереть шею и закутать на ночь платком. Это поможет. А еще на портале можно найти множество рецептов чая от холодов. А у вас, ребята, как употребление чая связано с жизнью?

Дима (Ромео) (потягивая зеленый чай) ? Скорее жизнь связана с употреблением чая. Я очень люблю зеленый. Кстати говоря, в зеленом чае больше всего кофеина. Он еще и выводит токсины, в нем антиоксиданты? А еще, когда мне приходится репетировать всю ночь напролет, принимаю с зеленым чаем элеутерококк. Вот сегодня лег спать в 5 часов утра ? репетировал.

Как считаешь, есть ли разница, какой чай пить в какой ситуации? Например, если ты выходишь куда-нибудь?

Дима (Ромео): В ресторанах, понятно, заказываю ХОРОШИЙ зеленый чай. Главное для меня ? качество и аромат. Что касается культуры чая, то естественно предпочтителен зеленый листовой чай.

TEA.ru: Существует ли такой чай, который запомнился вам на всю жизнь?

Максим - Как-то раз китаевед Бронислав Виногродский читал лекции по китайской культуре в театре Анатолия Васильева. Он показал нам такую лепешку чая и сказал, что она стоит 10 тыс. долларов. И заварил нам чайку. Это было 2.5 часа нереального состояния. Так я впервые попробовал пуэр. Вот этот чай я запомнил на всю жизнь.

TEA.ru: Я слышала, что в вашем театре сейчас снимается фильм с одноименным названием "Театр Луны". В двух словах, о чем он?

Женя (Джульетта): Самое интересное в этом фильме не сюжет, на мой взгляд, а жанр. Это нечто в духе "Обыкновенного чуда". Действие в театре, с театральной игрой, средствами, но перенесенное в кино. В этом фильме я играю рассказчика - своеобразную главную роль. Это некий наигрыш, подобие мультипликации. Все очень утрированное, очень яркое. Это было интересно играть, особенно когда мой персонаж начинает "слетать с катушек"?

http://s2.uploads.ru/NoDYG.jpg

TEA.ru: Тебе нравится играть сумасшедших..?

Женя (Джульетта): Да. Тем более, последние два дня мне кажется, что профессии актера ВООБЩЕ не существует. Это либо есть в человеке, либо нет. Все так или иначе играют, только некоторые получают за это деньги? Ранее, вот во времена того же Шекспира это было намного честнее. В современном мире ты становишься просто брендом. Например, если ты Константин Хабенский, то можешь "штамповать", как он и делает. Хотя очень давно, сто лет тому назад, я был на его "Войцеке", и мне невероятно понравился этот актер.

TEA.ru:А сейчас Хабенский изменился?

Женя (Джульетта): - Да. На мой взгляд, он перестал работать. Он просто милый Костя, безусловно, талантливый человек. Я, правда, не видел Гамлета? Очень хочу сходить, посмотреть, что же осталось...

TEA.ru: Какие люди ходят на "Джульетту"?

- Девочки до двадцати. Целевая аудитория этого спектакля так или иначе - это молодежь. Хотя встречаются очень разные люди. Это во многом зависит от спектакля. Он может либо нравиться, либо нет. Если нравится, то заставляет ходить на него снова и снова. Я знаю, что есть люди, которые ходят на него по 10, 20 раз. Работает молва. Ведь невозможно заставить людей ходить на плохой спектакль, правда ведь?

http://s1.uploads.ru/i/m/Y/G/mYGJK.jpg

Самое неожиданное во всей постановке - финал. С потолка на актеров начинают.. проливаться дождевые потоки. Промокшие насквозь "влюбленные" мутузят друг дружку под проливным дождем? О, не клянись луной? Тринадцатилетки выбегают с букетами роз на сцену, чтобы вручить их своему кумиру? Мы вновь заглядываем за кулисы. Ребята улыбаются, в глазах мелькает усталость.

-Вот после такого "мокрого" финала, - признается нам насквозь промокший Ромео, - Нам всем очень хочется чаю! Горячего и зеленого!

(источник инфы  - http://www.tea.ru/295-1955.html )

Отредактировано Светлана (2012-05-23 22:51:43)

8

Скажите пожалуйста, будет ди Максим ещё играть в спектакле "Ромео и Джульетта?" Очень хочется увидеть Максима в нём Я знаю, что задала вопрос не в той теме, но я почему-то не могу отправить его в теме "Театр Луны".

9

innusic90, Максим уже отвечал на этот вопрос. Он сказал, что больше не будет играть в спектакле "Ромео и Джульетта". http://s1.uploads.ru/dALCF.gifКроме тех случаев, когда  экстренно придётся кого то заменить, и то по возможности, если Максим в тот момент будет свободен от других проектов. http://s016.radikal.ru/i337/1207/5e/b2732c239a13.gif

10

Какая жалость. Без него этот спектакль смотреть не хочется, а когда он отвечал на этот вопрос? Я что-то не помню.

11

Посмотрела ролики и фото со спектакля "Ромео и Джульетта" - остается только сожалеть, что нельзя увидеть его теперь в том виде, когда в нем играл Максим. Он здесь совсем другой! От одних роликов получила массу удовольствия и хорошего настроения! Заряд на целый день! - Очень пригодится, иду на работу. Спасибо,что не приходится искать этот материал в просторах интернета.


Вы здесь » Максим Щёголев » Театр Луны » "Ромео & Джульетта"